Home » Наука » Малышева назвала самый безопасный вид рака

Малышева назвала самый безопасный вид рака


фото: Кадр из видео

Телеведущая Елена Малышева вместе с врачами Германом Гандельманом, Дмитрием Шубиным и Андреем Продеусом в эфире «Жить здорово» рассказала о предрасположенности к тому или иному вида онкологии у людей с разными группами крови. Оказалось, что люди с певрой группой крови чаще болеют раком толстой кишки.

Об этом ведущие сказали, ссылаясь на исследование ученых. Малышева подчеркнула, что если у родственников был рак толстой кишки, то в 40 лет надо обязательно делать колоноскопию.

Люди со второй группой крови более предрасположены к раку желудка. Малышева посоветовала при наличии родных с таким заболеванием делать гастроскопию. Люди с третьей группой крови же чаще страдают раком поджелудочной железы. Им тоже стоит сдавать анализы на биохимический состав крови по достижению 40-летнего возраста.

Люди с четвертой группой крови имеют высокий процент заболеваемости раком почек. Поэтому при наличии среди родственников людей с таким заболеванием россиянину стоит воздержаться от курения и употребления алкоголя. Малышева назвала данный вид рака «самым хорошим», так как он выявляется лучше всего им хорошо лечится. Причем при лечении даже не надо удалять всю почку — только небольшую опухоль.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru