• Чт. Янв 21st, 2021

Новости России и МИРА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рецепт салата министерского

Автор:Admin

Янв 13, 2021

Рецепт салата министерского

Рецепт салата министерского

Салат министерский заправляется майонезом. Я сразу заявляю об этом, зная, что многие отрицательно относятся к  нему. Я сама использую майонез в очень ограниченных количествах: только, когда делаю оливье, селедку под шубой, сырный и морковный салаты с чесноком.  Во всех остальных случаях стараюсь его использовать по минимуму. Качество его магазинное мне не нравится, а домашний делать не всегда хочется. Этот рецепт салатика мне очень понравился, его вполне можно приготовить на праздничный стол,  красиво украсив. В данном случае у меня  обычный вариант рецепта министерского салата. Несмотря на обилие майонеза, салат получается очень легким. Я использовала в рецепте вареный лосось, но можно заменить его лососем в консервах.

ИнгредиентыДля приготовления министерского салата понадобится:
лосось вареный — 200 г;
яблоки зеленые — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
сыр  — 100 г;
листовой салат (любой) — 50 г (не обязательно);
майонез — 100 г.

Этапы приготовления

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.

Рецепт салата министерского

На дно салатницы разместить слой листовой зелени.

Рецепт салата министерского

Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.

Рецепт салата министерского

Смазать майонезом.

Рецепт салата министерского

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Рецепт салата министерского

Рецепт салата министерского

Рецепт салата министерского

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Рецепт салата министерского

Рецепт салата министерского

Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.

Рецепт салата министерского

Сыр смазать майонезом и поверх него  выложить натертый на мелкой терке желток.

Рецепт салата министерского

Дать министерскому салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Наш министерский салат готов.

Рецепт салата министерского

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru