Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Масло авокадо 10 мл
Огурцы солёные 1 шт.
Орехи грецкие 50 г
Свёкла 300 г
Царский салат со свёклой
Рецептов салатов со свёклой только на этом сайте огромное множество. Сегодня мы предлагаем расширить ассортимент и приготовить лёгкий и вкусный салат «Свекла по-царски». Готовиться этот салат проще простого, набор ингредиентов здесь тоже минимальный. Подавать его можно самостоятельно, либо же в качестве гарнира или закуски.
В некоторых рецептах в качестве заправки к салату предлагается добавлять ядреную горчицу. Я пробовала с ней и без неё, и вот второй вариант моей семье нравится больше. Заправляла салат я маслом авокадо, на вкус оно более насыщенное, чем оливковое. Вы же можете выбрать любое другое масло.
Как приготовить "Салат «Свёкла по-царски»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, солёные огурцы, грецкие орехи, масло авокадо (или оливковое масло).
Шаг 2
Ссылка
Свёклу 300 г) отварить или запечь в духовке (я запекала в фольге). Остудить и натереть на крупной тёрке.
Как правильно запечь свёклу
Шаг 3
Ссылка
Один крупный солёный огурец натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Ссылка
Грецкие орехи (примерно 50 г) мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Ссылка
Заправить салат маслом авокадо (примерно 10 ст.л.) Если нет масло авокадо, можно заправить любым другим.
Шаг 6
Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Дать салату немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетит!