• Чт. Янв 28th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    8 лет строго режима за убийство педофила: адвокат Санкина намерен обжаловать решение суда

    Автор:Admin

    Янв 14, 2021

    8 лет строго режима за убийство педофила: адвокат Санкина намерен обжаловать решение суда

    В Уфе вынесли приговор Владимиру Санкину. Его обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти человека. Споры вокруг этого уголовного дела разгораются с новой силой, передает ГТРК "Башкортостан".

    34-летний Владимир Санкин на скамью подсудимых он попал после этих событий в январе прошлого года. Его обвиняют в убийстве Владимира Зайцева. 54-летний мужчина скончался в карете скорой помощи. Подсудимый вскоре оформил явку с повинной. Резонанс вызвал мотив преступления. Мужчина заявил, что не хотел убивать, решил наказать вероятного педофила. У жертвы была судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

    В тот вечер он якобы вновь взялся за старое. Во время вердикта озвучили такую версию, Зайцев якобы за 1,5 тысячи рублей сделал неприличное предложение двум школьникам, 13 и 14 лет. Те, по некоторой информации, возмутились и вышли на улицу. Там встретили Санкина и все рассказали.

    "Подсудимый нанес множественные удары по голове и другим частям тела", – говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Республики Башкортостан Евгений Каневский.

    Эта история наделала много шума. В интернете Санкина одни называли героем, другие убийцей. На избрании меры пресечения в суде были знакомые подсудимого и аплодисментами сопровождали решение о домашнем аресте. На вердикт пришли только самые близкие обвиняемого. Когда прозвучало – 8 лет колонии строгого режима и арест в зале суда – конвоиры не сразу надели на мужчину наручники. Ждали, когда он попрощается с гражданской супругой и матерью. Многие ожидали реальный срок, но все равно были слезы.

    Санкина защищали несколько адвокатов. Во время предыдущих слушаний защита настаивала на переквалификации. На статью, которая описывает насильственную смерть человека при превышении самобороны. Оснований для этого не нашли. Однако от предложения следователя судить обвиняемого по 105-й статье отказались.

    "На мой взгляд, есть все основания для обжалования приговора, его отмены и вынесения нового, который будет соответствовать принципу справедливости", – говорит адвокат Сергей Жорин.

    Процесс шел с участием присяжных. Люди признали Санкина виновным, но заслуживающим снисхождения.

    "Я считаю, что этого мужчину надо было оправдать, представьте на минуту, как бы вы поступили, если бы речь шла о ваших детях", – прокомментировал депутат Государственной думы РФ Александр Ярошук.

    Кто-то говорил, что Санкин, казалось, впал в ярость. Если бы избиение не было таким продолжительным и яростным, Зайцев после развратного предложения детям и приезда полицейских отправился бы надолго в колонию. Кроме того, следователи изучили и личность фигуранта уголовного дела. Говорили про его погашенную судимость по статье "Кража". Фигура Санкина неоднозначна. Его мать заявила, что ее сын – человек, который никогда бы не прошел мимо чужой беды или проблемы.

    "Было, что он женщину спас, ВДВ-шники хотели изнасиловать. Людей спасал при пожаре!", – говорит мать Владимира Галина Санкина.

    Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе. Он пробудет там до вступления приговора в силу. Из восьмилетнего срока вычтут время, проведенное в СИЗО, и учтут и дни, проведенные под домашним арестом.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru