• Вс. Янв 24th, 2021

Новости России и МИРА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кедми назвал условие, при котором Трамп будет арестован после инаугурации Байдена

Автор:Admin

Янв 14, 2021

Кедми назвал условие, при котором Трамп будет арестован после инаугурации Байдена

Вечер с Владимиром Соловьевым
/ Pr Scr youtube.com

Демократы не сумеют объявить импичмент Дональду Трампу до 20 января, как и арестовать его после передачи власти Джо Байдену. Однако есть одно условие, при котором это все-таки возможно, заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Палата представителей Конгресса США 14 января проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа. За это решение отдали свои голоса 232 конгрессмена, в том числе девять представителей Республиканской партии. Против выступили 197 человек. Главная и единственная претензия конгрессменов — подстрекательство к мятежу. В сопроводительном письме к инициативе отмечается, что действия Трампа попадают под формулировку «тяжкие преступления и проступки».

В беседе с журналистами издания «НьюИнформ» израильский военно-политический эксперт Яков Кедми подчеркнул, что попытки досрочно отстранить Дональда Трампа от власти не могут закончиться импичментом. По его мнению, действия демократов закончатся очередным позором.

Второй дешевый спектакль с импичментом закончится с таким же позором, как и первый, и никакого отстранения Трампа не будет, — заявил Яков Кедми.

Более того, после вступления в должность президента Джо Байдена Трамп не будет подвергнут преследованию. Для ареста Дональда Трампа нет никаких юридических оснований, убежден эксперт. Однако, по его словам, есть одно условие, при котором это все-таки возможно.

Если только система правосудия в США не докатится слишком быстро до германского в период суда по поджогу Рейхстага, — резюмировал Кедми.

Напомним, ранее представители Демократической партии призвали вице-президента Майка Пенса отстранить Трампа от должности. Свое решение они мотивировали 25-й поправкой к Конституции США, согласно которой лидер страны, неспособный исполнять свои обязанности, может быть снят с должности по упрощенному протоколу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru