• Чт. Янв 28th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Мишустин рассказал об ответе на новые вызовы в области технологий

    Автор:Admin

    Янв 14, 2021

    Мишустин рассказал об ответе на новые вызовы в области технологий

    МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Правительство заложило возможность оперативного реагирования на новые вызовы в области технологий и разработок, которые могут возникнуть в ближайшие десять лет, поскольку важно не оставаться в плену у старых догм и привычных, но удобных решений, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

    В ходе видеообращения к участникам Гайдаровского форума, который в этом году проходит в онлайн-режиме, Мишустин отметил, что кабмин уделяет особое внимание высокотехнологичным направлениям, таким как «искусственный интеллект», «квантовые технологии», «технологии новых материалов и веществ» и целый ряд других.

    "По каждому из них утверждается "дорожная карта", определяются целевые показатели и планы мероприятий по их развитию. Что важно – создаются профильные центры компетенций, в которых концентрируются соответствующие знания, экспертная и технологическая работа, а также происходит поиск новых способов решения задач. Всё вместе это призвано ускорить продвижение по технологическим направлениям", — сказал он.

    Кроме того, по словам Мишустина, кабмин реализует «дорожную карту» «Интеллектуальная собственность» в рамках трансформации делового климата.

    «Наша цель – снять излишние барьеры и создать новые возможности для коммерциализации инновационных разработок, чтобы можно было, с одной стороны, эффективнее защищать нашу интеллектуальную собственность, в том числе и за рубежом, а с другой – стимулировать создание новых товаров и услуг на основе изобретений и быстрее выводить их на различные рынки, включая международный. Мы заложили в нашу стратегию возможность оперативного реагирования на новые вызовы, которые могут возникнуть в ближайшие десять лет. Очень важно не оставаться в плену у старых догм и привычных, а потому зачастую удобных решений», — сказал он.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru