• Чт. Янв 28th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Названа возможная причина пожара в Хабаровске, где погибли пять человек

    Автор:Admin

    Янв 14, 2021

    Названа возможная причина пожара в Хабаровске, где погибли пять человек

    ХАБАРОВСК, 14 янв — РИА Новости. Пожар в девятиэтажке в Хабаровске мог возникнуть из-за непотушенного окурка, из-за чего пять человек задохнулись в дыму от тлеющего матраца, сообщает правительство Хабаровского края.

    ЧП произошло в четверг ранним утром в двухкомнатной квартире 9-этажного панельного дома по улице Белорусской, 2 в Индустриальном районе Хабаровска. Возгорание в квартире на площади 10 квадратных метров удалось потушить за 15 минут, но погибли годовалый мальчик, 8-летняя девочка, их мать, отец и дедушка. По предварительным данным, погибшая семья на профилактическом учете не состояла. СУСК РФ заведено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

    «По предварительной версии, озвученной пожарными, люди могли задохнуться в дыму от тлеющего матраца, на котором спал один из пожилых жильцов квартиры. Возможно, человек курил, а затем заснул, не потушив окурок, что стало причиной возгорания. Остальные члены семьи тоже спали и невольно стали жертвами грубого нарушения правил пожарной безопасности», — говорится в сообщении на сайте правительства региона.

    Со слов родственника погибших Виктора Шубочкина, чьи комментарии появились в соцсетях, у задохнувшихся в дыму супругов, помимо двух погибших с ними детей, есть еще двое взрослых: парень и девушка. Пожилой мужчина рассказал, что возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание. Женщина прогревала двигатель автомобиля, который находился во дворе дома под открытым небом, с помощью электропроводов подключенных к квартире. Также родственник не исключил и возгорания от непотушенной сигареты отца погибшей. Супруги не курили и не злоупотребляли алкоголем, отметил он.

    По информации прокуратуры, предполагаемая причина возникшего возгорания – неосторожное обращение с огнем. Рассматриваются иные версии. В краевом главке МЧС не стали комментировать ситуацию, чтобы не навредить расследованию. Точную причину пожара и гибели людей установит следствие, которое сейчас ведется на месте инцидента.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru