• Вт. Янв 26th, 2021

Новости России и МИРА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Перевод социальных пособий на карты «Мир» продлили на полгода

Автор:Admin

Янв 14, 2021

До 1 июля выплаты будут зачислять на любую банковскую карту

Поделиться

Переход на карту «Мир» продлен до 1 июля 2021 года, как следует из информационного письма Центробанка.

Перевод социальных пособий на карты «Мир» продлили на полгода

Фото: pixabay.com

Изначально планировалось, что процесс перехода на национальную платежную систему завершиться до 1 июля 2020 года. Из-за пандемии срок был продлен до 1 октября, затем – до конца года. В конце декабря было решено выплачивать социальные пособия и пенсии на любые банковские карты до 1 июля 2021 года.

Перевод социальных пособий на карты «Мир» продлили на полгода

Речь, в том числе, идет о пособии по беременности и родам, ежемесячном пособии по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, а также о выплатах пособия по временной нетрудоспособности гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в результате аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Однако в некоторых случаях указанные выплаты можно будет получить и на карты других платежных систем.

Как пояснили в Фонде социального страхования, законодательством Российской Федерации допускается получение пособий по временной нетрудоспособности (для граждан, подвергшихся воздействию радиации) и пособий по беременности и родам в случаях, если у застрахованного лица страховой случай наступает 1 раз в 2 года или реже.

К слову, для категории граждан, не подвергшихся воздействию радиации, получение пособий по временной нетрудоспособности (больничных) на карту «Мир» не носит обязательного характера.

В ФСС напомнили, что есть и другие способы получения социальных пособий кроме банковских картах: с помощью банковских счетов, к которым не привязаны карты, и ​ посредством наличных расчетов, в частности, через организации почтовой связи.

Таким образом, получатель пособий может самостоятельно выбрать, каким способом ему будут осуществляться выплаты от государства.

В Фонде соцстраха уточнили, что выплаты страхового обеспечения в отношении иностранных граждан, временно пребывающих или проживающих на территории Российской Федерации, а также в отношении граждан нашей страны, работающих в дипломатических представительствах, консульских учреждениях и постоянных представительствах РФ при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, также не подлежит обязательному зачислению с использованием национальных платежных инструментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru