• Чт. Янв 28th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В России нашлось еще одно заведение, пострадавшее из-за Сталина

    Автор:Admin

    Янв 14, 2021

    Московская шаурмичная – не единственная забегаловка, которая «ответила» за вождя

    Поделиться

    Скандал с шаурмичной, названной в честь Иосифа Сталина, никак не утихнет. В четверг владельца заведения Станислава Вольтмана силой доставили в ОМВД по району Коптево за нарушение правил режима изоляции. Складывается впечатление, что имя вождя на вывеске питейного заведения действует на правоохранителей как красное на быка. Хотя на самом деле в России не так уж мало организаций и учреждений, в названии которых присутствует Сталин. И к ним, как нам удалось выяснить, нет никаких претензий.

    В России нашлось еще одно заведение, пострадавшее из-за Сталина

    Фото: АГН «Москва»

    Если набрать в поисковике в интернете «Сталин», выяснится, что всего 18 компаний в 12 городах нашей страны зарегистрированы под этим или близкими наименованиями. В отличие от палатки с шаурмой, которой пришлось несладко, остальные фирмы в основном занимаются металлом: обработка, утилизация, производство. То есть играют именно на корне «сталь», якобы невинно название совпало с фамилией вождя.

    Но не все пытаются «сыграть дурака» и сделать вид, что это случайное совпадение. Так, например, глава одной из компаний на Северном Кавказе Дмитрий сразу же признался, что когда выбирал название своему бизнесу, то нарочно сделал его с двойным смыслом.

    — Основной род деятельности моей фирмы связан с нержавеющей сталью. Мы производим и поставляем металл по всей России. Название можно трактовать как части двух слов «сталь» и «inox» (нержавеющая- англ.), вместе и получается «сталин». Мы когда это придумали, конечно, обратили внимание, что слово совпало с именем вождя. Но это даже нас порадовало, поэтому мы решили остановиться именно на этом варианте. Фамилию вождя все знают, она запоминается. А что еще нужно для имени фирмы?

    — Было такое, да. У нас были поставщики, кстати, из России, которые не захотели с нами работать из-за названия. Причем выяснилось это только на конечном этапе сделки. Кто-то из их учредителей наотрез отказался, и все сорвалось. То есть контракт отменили из-за личной неприязни именно к названию фирмы. Но это был единичный случай. В основном все встречают нашу оригинальную идею с улыбкой.

    — Да, у нас эмблема, которая заигрывает с образом Сталина. На ней изображены два сложенных листа стали, притом они создают форму, которая напоминает усы. А какой же вождь без усов? Это его отличительная черта, как и трубка. Но трубку как обыграть с помощью металла я не знаю. Поэтому мы остановились на этой дизайнерской фишке.

    -Если вы думаете, что мы празднуем день рождения вождя или по офису развешены его портреты – то нет, конечно. Не думаю, что наши сотрудники в принципе проводят ежедневный и глубокий анализ на тему «я работаю под фамилией Сталина». Нет-нет, да и бывают соответствующие шутки. Правда, повторюсь, больше от клиентов. Нам это название уже привычно.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru