• Вт. Янв 19th, 2021

Новости России и МИРА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые рассказали об опасности усталости от пандемии коронавируса

Автор:Admin

Янв 14, 2021

Утомленные COVID-19: ответ надо искать в мозгу

Поделиться

Пандемия – это не только угроза заболеть опасным COVID-19, это еще и месяцы постоянно меняющихся правил общественной безопасности с долгими днями сидения взаперти дома, что приводит многих людей к усталости. Ученые рассказывают о негативных сторонах этого явления.

Ученые рассказали об опасности усталости от пандемии коронавируса

Фото: pixabay.com

Уже почти на протяжении целого года люди по всему миру вынуждены держатся на расстоянии друг от друга, носить маски и отказываться от встреч с друзьями и семьей, чтобы замедлить распространение коронавируса. Впрочем, как отмечает CNN, пандемия не помешала многим отправиться в отпуск. В США, несмотря на указания Центров по контролю и профилактике заболеваний, по данным на 3 января через контрольно-пропускные пункты Управления транспортной безопасности прошло не менее 1 327 289 человек — это самый высокий показатель с 15 марта прошлого года.

Доктор Нилима Дендулури из США говорит, что пандемическая усталость негативно повлияла на ее повседневную жизнь, будь то беспокойство о том, что она может стать бессимптомным носителем при посещении своих пациентов, или попытки изо всех сил облегчить онлайн-обучение для своих детей.

«К тому времени, когда я поздно прихожу домой, я не обязательно оказываюсь наиболее психически активной, как и мои дети, чтобы помочь им убедиться, что их дела выполнены», — говорит доктор Дендулури, медицинский онколог из Вирджинии.

Пандемическая усталость также может заставить людей чувствовать себя изолированными, что и почувствовала Сара Таллент, практикующая педиатрическая медсестра из Северной Каролины после родов в июле. По ее словам, роды во время пандемии представляют собой дополнительную проблему, и Таллент чувствовала себя наиболее одинокой в течение нескольких недель после родов.

«Я была в декрете с новорожденным, это обычно время, когда приезжает ваша семья, а друзья приходят встретить твоего новорожденного, и это было такое изолированное и одинокое время, потому что мы не могли делать ничего из этого», – рассказывает Таллент.

Большинству посетителей приходилось ждать шесть недель после рождения ее дочери, пока Таллент не почувствовала себя достаточно комфортно, чтобы они могли ее посетить, и все посетители должны были самоизолироваться в течение двух недель перед своими визитами.

Пандемическая усталость возникает, когда людей просят изменить поведение в течение длительного периода времени, что намного сложнее, чем краткосрочные изменения, говорит доктор Итаи Данович, заведующий отделением психиатрии и поведенческой нейробиологии Медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

По словам доктора, это похоже на другие изменения в образе жизни, которые люди пытаются внести, например, в более здоровое питание и тренировки для похудения. Большинство людей могут следовать новым правилам в течение короткого периода времени, но поддерживать новое поведение может быть непросто.

«Мы устаем и прибегаем к нашему обычному поведению, а когда требования исходят из внешних источников, это добавляет еще один уровень сложности», — говорит доктор Данович.

Согласно пресс-релизу, опубликованному Cedars-Sinai Medical Center, молодые люди особенно подвержены пандемической усталости. Усталость можно объяснить, заглянув в их мозги. По словам Дановича, лобная доля, отвечающая за принятие решений, не полностью развита до 25 лет. Он считает это одной из основных причин, по которым молодые люди принимают импульсивные решения и «менее склонны взвешивать риски и последствия того или иного поведения в долгосрочной перспективе».

Психолог-исследователь Джеффри Арнетт из Университета Кларка в Вустере, штат Массачусетс, скептически относится к этой теории, главным образом потому, что молодым людям на протяжении всей истории приходилось принимать важные решения в молодом возрасте.

Сто лет назад люди «вступали в брак в подростковом возрасте и, может быть, к 20 годам, заводили собственных детей и выполняли взрослую работу», — утверждает Арнетт. Вместо этого он описывает мозг как сформированный обстоятельствами человека. По его словам, в Соединенных Штатах от многих молодых людей не требуется зрелого мышления, когда они несут ответственность за других. Поскольку у этих молодых людей меньше шансов найти людей, о которых они могли бы заботиться, их независимое мышление не всегда учитывает то, как их действия влияют на других. В случае с вирусом, сказал Арнетт, молодые люди могут не задумываться о том, как их действия могут навредить другим.

Несмотря на резкий рост числа случаев коронавируса в последние месяцы, люди оптимистично настроены в отношении того, что с распространением вакцины от COVID впереди нас ждут лучшие времена. Другие надеются, что коллективный иммунитет положит конец COVID-19, но никто точно не знает, сколько людей должно быть невосприимчивым к вирусу, писала ранее в своей статье доктор Леана Вен, медицинский аналитик CNN. Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, недавно подсчитал, что 85% американцев должны быть вакцинированы. Но достичь этих показателй нелегко. Некоторые люди не решаются получить вакцину, а те, кто действительно хочет, испытывают трудности с ее получением из-за проблем с распространением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru