• Ср. Янв 20th, 2021

Новости России и МИРА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Крыму призвали ЕСПЧ привлечь Украину к ответу из-за водной блокады

Автор:Admin

Янв 15, 2021

В Крыму призвали ЕСПЧ привлечь Украину к ответу из-за водной блокады

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости. Украина должна объяснить в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) устроенную ею водную блокаду Крыма, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

ЕСПЧ ранее признал частично приемлемой жалобу Киева против Москвы из-за воссоединения Крыма с Россией и продолжит ее рассмотрение. Суд намерен разобраться, имели ли место нарушения прав человека на полуострове в период с 27 февраля 2014 года по 26 августа 2015 года, о чем заявляет украинская сторона.»Украина отрезала Крым от Северо-Крымского канала. Пусть они объяснят это в ЕСПЧ, а не выдумывают всякого рода небылицы о нарушении прав человека в крымском регионе», — сказал РИА Новости Фикс.

По его словам, Украина также должна ответить в ЕСПЧ и за другие блокады, в том числе энергетическую, устроенные в отношении Крыма.

«Было бы правильно, если бы они сами на себя подали жалобу в ЕСПЧ и привлекли к ответственности всех виновных негодяев», — сказал вице-спикер.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков и добычи воды из подземных источников. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru