• Ср. Мар 3rd, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Республиканцы призвали расследовать роль Facebook в штурме Капитолия

    Автор:Admin

    Янв 25, 2021

    Республиканцы призвали расследовать роль Facebook в штурме Капитолия

    МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Республиканцы в комитете по контролю и реформам палаты представителей США заявили, что любое возможное расследование ФБР «роли» социальной сети Parler в штурме Капитолия 6 января должно также изучить роль Facebook и Twitter, сообщает телеканал Fox News.

    Ранее члены конгресса США потребовали от ФБР расследовать роль социальной сети Parler в прошедшем 6 января штурме Капитолия. В направленном в ФБР послании председатель комитета по контролю и реформам Кэролин Малони просит «тщательно расследовать роль, которую социальная сеть Parler сыграла в атаке, в том числе в качестве потенциального посредника в планировании и подстрекательстве к насилию, в качестве хранилища ключевых свидетельств, размещенных пользователями на его сайте, а также в качестве потенциального канала для иностранных правительств, которые могли оплачивать гражданские выступления в Соединенных Штатах».

    По ее словам, подведомственный ей комитет проведет собственное расследование, в связи с чем она потребовала от ведомства обеспечить встречу с представителями ФБР для обсуждения масштаба и глубины этого расследования.

    "Как и вы, мы были встревожены и возмущены беспорядками, и мы считаем, что виновные должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона. Но возлагать вину на одну социальную сеть, известную своим консервативным названием, при игнорируя при этом другие социальные сети, известные своей симпатией к либеральным идеям, является откровенной предвзятостью", — приводит телеканал письмо республиканцев Джеймса Комера и Грега Стьюба главе комитета.

    Члены Республиканской партии отметили, что письмо Малони представляет собой еще одно «свидетельство развивающегося союза между крупными технологическими компаниями и демократами для подавления определенных взглядов, мнений и перспектив».

    Комер и Стьюб заявили, что утверждение Малони о том, что Parler была «потенциальным посредником» в планировании штурма Капитолия, «полностью пренебрегает тем фактом, что другие платформы социальных сетей также были посредниками в беспорядках 6 января».

    «Вместо того, чтобы ограничивать свое расследование (платформой) Parler, возможно, комитету следует включить Facebook и другие соцсети в свой запрос на расследование того, что предшествовало беспорядкам в Капитолии 6 января», — говорится в письме республиканцев.

    "При том, что Facebook, Twitter и Parler, вероятно, разделяют вину за то, что позволили использовать свои платформы для планирования беспорядков 6 января, одно из основных различий между этими тремя платформами заключается в том, что Parler — единственная, которая не делала щедрых пожертвований демократам", — отмечают республиканцы.

    Parler — сервис для обмена сообщениями, которое используют сторонники Трампа. Ранее Google и Apple заблокировали приложение в своих онлайн-магазинах, а облачный сервис Amazon Web Services отключил Parler от своего хостинга. Сайт Parler частично восстановил работу 18 января.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru