• Сб. Мар 6th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Летчик-испытатель рассказал, как атакует беспилотник «Охотник»

    Автор:Admin

    Фев 21, 2021

    Летчик-испытатель рассказал, как атакует беспилотник "Охотник"

    МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» способен поражать цели по команде с борта истребителя Су-57, сообщил летчик-испытатель Евгений Фролов, который управляет с земли «Охотником».

    Как ранее сообщалось, «Охотник» создается в рамках концепции «верного ведомого» и должен действовать в связке с Су-57 и применять всю номенклатуру вооружения истребителя пятого поколения. При этом финальное решение о применении оружия беспилотником «Охотник» будет принимать летчик самолета-лидера.

    «Там говорить ничего не надо. Просто он (Су-57) там сам определяет — кому какую цель назначить, и он («Охотник»), соответственно, ее атакует. Причем атакует с информацией от самолета», — рассказал Фролов в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» в рамках сюжета о взаимодействии в небе «Охотника» с ведущим самолетом Су-57.

    В настоящее время место наземного оператора «Охотника» оборудовано ручками управления как в пилотируемом истребителе, клавиатурой и несколькими жидкокристаллическими многофункциональными экранами, выводящими различную информацию с бортовых систем и камер аппарата.

    «В будущем этот аппарат будет чисто в автомате, там уже таких органов управления, скорее всего, не будет, и ручного управления, наверное, вообще не будет», — сообщил Фролов.

    С-70 «Охотник» разработан в ОКБ Сухого и выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Согласно открытым источникам, длина беспилотника составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — 20 тонн. «Охотник» имеет максимальную скорость полета до 1000 километров в час и выполнен с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность.

    Первый полет «Охотника», как сообщали в Минобороны, состоялся 3 августа 2019 года. По данным источников РИА Новости, в рамках летных испытаний первый образец «Охотника» уже начал применять оружие: БПЛА выполнил полеты с функциональными имитаторами ракет класса «воздух – воздух», а также нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук.

    Как сообщил 12 февраля РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время Новосибирский авиазавод им. Чкалова ведет строительство еще трех опытных образцов беспилотника «Охотник».

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru