• Пн. Мар 1st, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Не только Гарри с Меган: названы самые громкие скандалы британской монархии

    Автор:Admin

    Фев 21, 2021

    Кто из королевской семьи замешан в деле о сексуальном рабстве?

    Поделиться

    Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган бросились во все тяжкие – дали скандальное интервью Опре Уинфри и решили окончательно отказаться от статуса активных членов британской королевской семьи и от сопутствующих королевских обязанностей. В Букингемском дворце признали, что «опечалены этим решением», однако заверили, что супруги в любом случае останутся «родными и любимыми». Вместе с тем отказ пары от своих полномочий — детские шалости по сравнению с тем, что британским монархам приходилось улаживать раньше. Мы решили вспомнить самые громкие скандалы королевской семьи Великобритании.

    Не только Гарри с Меган: названы самые громкие скандалы британской монархии

    Фото: pixabay.com

    В декабре 1936 года старший сын Георга V и дядя королевы Елизаветы II — король Эдуард VIII отрекся от британского престола, чтобы жениться на своей возлюбленной Уоллис Симпсон, дважды до этого побывшей замужем.

    Элегантная, остроумная, прямолинейная и даже несколько авторитарная американка и наследник британского престола познакомились на светской вечеринке и сразу же приглянулись друг другу. Встреча возлюбленных определила судьбу не только самого Эдуарда, но и всей Британской империи.

    Несмотря на то что в то время женщина еще официально была замужем, она практически сразу переехала в загородную резиденции Эдуарда, который, в свою очередь, был готов бросить мир к ее ногам.

    Принц дарил возлюбленной дорогие подарки. Чаще всего Эдуард презентовал Уоллис украшения. Одной из самых любимых драгоценностей американки была бриллиантовая брошь в форме фламинго стоимостью 1,5 миллиона фунтов, украшенная изумрудами, рубинами и сапфирами. Более того, к услугам американки были лучшие отели мира, самолеты и роскошные яхты.

    После смерти отца Эдуард был провозглашен королем. Спустя некоторое время стало ясно, что монарх не намеревается отказываться от возлюбленной и, более того, планирует сделать ее своей женой. Уоллис тоже подала на развод с мужем. Разумеется, это было не единственное препятствие на пути заключения их брака.

    Будучи британским монархом, а также главой Англиканской церкви, король оказался перед лицом строгого запрета жениться на разведенной американке неаристократического происхождения. У Эдуарда было всего три варианта: отказаться от любви, жениться, невзирая на недовольство семьи, правительства и народа, или же вовсе отречься от престола.

    В конце концов король выбрал любовь. Процарствовавший 325 дней монарх подписал акт об отречении.

    «Я нашел невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», — заявил тогда он.

    По словам биографов королевской семьи, в этот момент Уоллис, находящаяся в Каннах, активно пыталась отговорить Эдуарда от этого серьезного шага. Когда возлюбленный позвонил ей, чтобы сообщить, на что он пошел ради любви, женщина сказала: «Безмозглый дурень», — и разрыдалась.

    После отречения Эдуарду был присвоен титул герцога Виндзорского. Трон занял его младший брат Альберт. Первым делом мужчина выполнил свое главное обещание — женился на Уоллис. Бракосочетание пары состоялось во Франции, в небольшом замке, расположенном неподалеку от городка Канде. На торжестве присутствовали всего шестнадцать человек. Среди гостей были сын Уинстона Черчилля — Рэндольф и супруги Ротшильд.

    Бывший король так и остался «белой вороной» в своем семействе, так окончательно и не примирившейся с его отречением во имя любви.

    У младшей сестры Елизаветы II Маргарет был роман с капитаном Питером Таунсендом, который к тому же был женат, когда они впервые встретились. Мужчина был шталмейстером при дворе ее отца и был близок к королевской семье.

    На коронации старшей сестры в 1953 году принцессу поймали на том, что она убрала нитку с лацкана мундира капитана Таунсенда. Этот жест привлек внимание прессы — так все узнали об их отношениях.

    И все бы ничего, если бы Маргарет и Питер не решили пожениться. Мало того, что капитан был простолюдином, так еще и разведенным отцом двоих сыновей. Как и в ситуации с Эдуардом VIII, церковь не дала бы согласие на подобный союз. Последнее слово было за королевой. Как глава англиканской церкви Елизавета, конечно, могла в качестве исключения разрешить младшей сестре выйти замуж за любимого человека, однако пошатнула бы тем самым устои монархии.

    Несмотря на то, что подданные обожали пару, Елизавета II осталась верна своему долгу и предложила сестре компромисс: по достижении 25 лет она должна была самостоятельно решить, выходить ли ей замуж за капитана, отказаться от королевских привилегий и содержания или выбрать семью и следовать своему долгу.

    Два года спустя Маргарет официально сообщила, что не будет выходить замуж за Таунсенда, осознавая свою ответственность. Между тем биографы настаивают, что принцесса не была жертвой обстоятельств, а просто сама так и не решилась на брак. В качестве доказательств они приводят ее письмо тогдашнему премьер-министру Энтони Идену.

    «В октябре я вернусь в Лондон, а у него будет очередной отпуск, и я действительно надеюсь встретиться с ним. Но только после этого я смогу решить, выходить ли за него замуж. Я очень надеюсь, что в конце октября или начале ноября смогу точно сообщить вам и другим министрам Содружества о своих намерениях», — писала Маргарет.

    Ныне любящий муж и отец принц Гарри в прошлом регулярно становился героем скандальной хроники из-за своего непредсказуемого и вызывающего поведения. В 2005 году второй сын принца Чарльза и принцессы Дианы щеголял в нацистской форме на костюмированной вечеринке. Фото Гарри с повязкой с изображением свастики попало на обложки изданий по всему миру.

    Принцу даже пришлось приносить публичные извинения, чтобы как-то замять скандал. В своем заявлении 20-летний член королевской семьи указал: «Мне очень жаль, если я обидел кого-то или привел в замешательство. Это был плохой выбор костюма, и я прошу прощения».

    Однако на этом скабрезные истории с участием Гарри не закончились. Однажды в Лас-Вегасе он решил сыграть с друзьями в бильярд на раздевание. И судя по всему удача в тот день была явно не на его стороне. В результате фото абсолютно обнаженного внука королевы попало в сеть. Признав подлинность снимков, Букингемский дворец обратился к газетам, попросив воздержаться от их публикации.

    Несмотря на просьбу королевской семьи, знаменитый таблоид The Sun все-таки поместил позорный снимок на обложку с издевательским комментарием: «Фото голого принца Гарри, которое вы уже и так видели в интернете».

    Выпускающий редактор издания Дэвид Динсмор прокомментировал свое решение следующим образом: «Для нас речь идет о свободе прессы. Это просто нелепо, когда сотни миллионов людей по всему миру видят картинку в сети, но ее нельзя увидеть в самой популярной газете страны».

    Без официальных извинений не обошлось и на этот раз.

    «Я подвел сам себя, я подвел свою семью, я подвел других людей. Но это был, вероятно, классический пример того, что во мне больше солдатского, а не королевского», — отметил опозоренный Гарри.

    Второй сын британской королевы Елизаветы II оказался в центре громкого скандала благодаря своей дружбе с миллионером Джеффри Эпштейном, обвиняемом в сексуальном рабстве. Считается, что принц Эндрю не только вел дела с предпринимателем, но и участвовал в его печально известных вечеринках и вступал на них в связь с несовершеннолетней девушкой. Американка по имени Вирджиния Робертс Джуффре рассказывала, что ее несколько раз принуждали к сексуальным отношениям с сыном королевы, когда ей было всего 17 лет.

    «Он знает, что произошло, я знаю, что произошло, и только один из нас говорит правду», — рассказала предполагаемая жертва журналистам в эфире программы BBC «Панорама».

    «Это не просто грязная история о сексе. Это история о трафике. Это история об абьюзе и о вашей королевской семье, — добавила она. – Я умоляю британцев поддержать меня, помочь мне в этой борьбе, а не принимать это как норму».

    В 2019 году Эндрю также дал интервью, которое вызвало широкий общественный резонанс. При этом заявления, которые принц сделал в ходе беседы с журналистами, сложно назвать неожиданными. Речь в ней шла о его близком знакомстве герцога Йоркского с Эпштейном. Он признал, что его связь недостойна члена королевской семьи, и что этим поступком он ее подвел.

    «Я каждый день виню себя за это, потому что это не то поведение, которое должен демонстрировать член королевской семьи. Мы изо всех сил стараемся соответствовать самым высоким стандартам и требованиям, а я просто подвел семью», — подчеркнул он.

    Спустя несколько дней после разговора с журналистами принц Эндрю сложил с себя королевские полномочия. По его словам, с просьбой освободить его от его публичных обязанностей в «обозримом будущем» он обратился к королеве Великобритании. Елизавета II, в свою очередь, дала свое согласие.

    «За последние несколько дней мне стало ясно, что обстоятельства, связанные с моей прежней связью с Джеффри Эпштейном, стали стали серьезной помехой для деятельности моей семьи и работы многих организаций и благотворительных фондов, которые я с гордостью поддерживаю», — заявил тогда принц Эндрю.

    Герцог Йоркский практически не появляется на публике после скандального интервью. В прошлом году прокурор Джеффри Берман заявил, что член британской королевской семьи «не проявил никакого содействия» в расследовании этого дела. Сам принц Эндрю утверждает, что предлагал свою помощь несколько раз.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru