• Сб. Мар 6th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Серийные поставки танка «Армата» в российскую армию начнутся в 2022 году

    Автор:Admin

    Фев 21, 2021

    Серийные поставки танка "Армата" в российскую армию начнутся в 2022 году

    АБУ-ДАБИ, 21 фев — РИА Новости. Новейший танк Т-14 «Армата» начнут стабильно поставлять в войска к 2022 году, заявил журналистам разработчик машины — генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (УКБТМ, входит в концерн «Уралвагонзавод») Андрей Терликов.

    «Госиспытания идут, ожидаем их окончания в ближайшие год-два. До конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин. С 2022-го мы выйдем на устойчивые серийные поставки», — сказал Терликов.

    По его словам, предприятия «Росатома» сделают штатный боеприпас для танка к концу этого года.

    Генконструктор отметил, что сейчас Уралвагонзавод обсуждает с Минобороны вопросы проведения войсковых испытаний «Арматы», готовности армейской инфраструктуры к эксплуатации танков и подготовки операторов. Также на повестке вопрос снижения стоимости производства.

    Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

    Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Танк «Армата» предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, для уничтожения живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

    «Армату» впервые представляют за рубежом на выставке IDEX-2021 в столице ОАЭ Абу-Даби.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru