• Чт. Фев 25th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Шарапова поделилась воспоминаниями о работе в Агентстве печати «Новости»

    Автор:Admin

    Фев 21, 2021

    Шарапова поделилась воспоминаниями о работе в Агентстве печати "Новости"

    МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Агентство печати «Новости» было местом, где складывались легенды журналистского сообщества, его сотрудниками являлись корреспонденты с мировым именем, а правопреемник в лице РИА Новости смогло унаследовать и грамотную работу с иностранными государствами, и ведущий состав авторов, рассказала накануне 60-летия АПН телеведущая, член высшего совета «Единой России», президент Артмедиаобразования, кандидат социологических наук Арина Шарапова.

    Свою карьеру в АПН популярная телеведущая начинала с должности фотокорреспондента. В течение двух лет ее работы публиковались в польском журнале «Край Рад». В числе коллег на тот момент начинающей журналистки были лучшие представители медиа с мировым именем. Позже были редакция видеоинформации, командировки по всей стране, в которых создавался образ России для иностранных держав.

    "Я застала тот момент, когда в АПН складывались легенды. У нас было два основных места, две точки пересечения: кафе и пресс-центр, куда мы все время ходили обедать или пить кофе. В этих точках встречались самые интересные на свете люди. Там же складывались вот эти легенды. Например, в агентстве одно время работала дочь Брежнева, Галина. И когда она входила в это кафе, ее тут же все окружали и падали ниц. Я даже знала человека, который в такой вот обстановке публично у всех на глазах надевал ей туфли. Просто потому, что она дочь Брежнева!" — вспоминает Шарапова.

    Десять лет своей жизни в агентстве телеведущая вспоминает «практически в ежедневном режиме». С сотрудниками уже РИА Новости контакты сохраняются до сих пор. И несмотря на новый формат работы, входя в здание на Зубовском, 4 или хотя бы проезжая мимо, она представляет, что «ее десятилетие» продолжается.

    «Современное агентство унаследовано от АПН, в первую очередь, грамотную работу с зарубежными странами. Сохранился и совершенно замечательный состав журналистов, которые в мое время в основном работали на заграницу. Тогда в редакцию приходили самые гениальные перья страны. И то, что РИА Новости удалось сохранить вот это перо, – это замечательно», — отметила Шарапова.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru