• Пт. Фев 26th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Смерть по неосторожности: россиянам напомнили правила садо-мазо

    Автор:Admin

    Фев 21, 2021

    Расслабьтесь, доминирование неизбежно

    Поделиться

    В питерской коммуналке на берегу Фонтанки 38-летний кавалер и его 55-летняя дама предавались любовной страсти с 5 вечера до 5 утра. Увы, в конце марафона партнерша оказалась бездыханной. Суд оправдал любовника, учитывая отсутствие преступного умысла и двоих малых детей в законной семье. А сексологи воспользовались случаем, чтобы предупредить граждан о том, что вошедший за пандемию в моду жесткий секс, далеко не всегда безопасен.

    Смерть по неосторожности: россиянам напомнили правила садо-мазо

    Фото: pixabay.com

    С помощью специалистов мы выяснили, чем грозит незнание базовых правил при БДСМ-опытах.

    Судмедэксперты установили, что погибшая на одре страсти петербурженка скончалась от полученных в процессе любовных игр травм головы, груди и шеи. При этом ее возлюбленному удалось избежать наказания, так как следствию стало очевидно, что пара применяла силовое воздействие по обоюдному согласию. По одной из версий, инициатива жестких игр принадлежала старшему из партнеров – то есть, именно погибшей женщине.

    — Специалисты во все времена пытались связать периодические вспышки у разных народов интереса к интимным играм с садо-мазо уклоном с политической и экономической ситуацией, — отмечает сексолог Виктория Дементьева. – И пандемия добавила очков к этой теории. За время карантинных ограничений историй с увечьями, полученными во время жесткого интима по обоюдному согласию, стало намного больше. Частично, конечно, это происходило от скуки. Если ты заперт в четырех стенах с одним партнером, то хочется разнообразить хотя бы интимную жизнь с ним. К тому же, когда мы испытываем боль, наш мозг вырабатывает эндорфины, и мы чувствуем эмоциональный подъем. Многие признаются, что БДСМ дает им ощущение «освобождения от запретов».

    Однако есть и другие причины: например, ощущения «перегиба» в основных точках взаимодействия с социумом – на работе, на учебе, в кругу общения и пр. А в основе садо-мазо-секса, построенного на унижении одного партнера другим, лежит как раз принцип компенсации, который при подобных «перегибах» крайне необходим обеим сторонам, так как любой человек, даже злодей, так или иначе, иногда подсознательно, но все же стремится к гармонии.

    — Унижений в интиме ищут именно те люди, которые в социуме вынуждены доминировать над окружающими – например, в силу своего статуса или должности, — уточняет сексолог. — Вот почему роль «мазо» (унижаемый партнер) чаще всего в паре добровольно выбирает тот, кто старше и социально успешнее. И наоборот – подавлять и причинять страдания другим в рамках эротических игр стремятся те, кто вынужден унижаться, проявлять подобострастие и подчиняться в социуме.  Начальники с неограниченной властью компенсируются, покупая себе «госпожу», а их униженные подчиненные готовы платить за возможность над кем-нибудь поиздеваться.

    — Моя девушка старше меня на 5 лет, у нас серьезные чувства и планы, но меня несколько настораживают ее интимные предпочтения, — делится с сексологом 28-летний Михаил из Москвы. — Её удовлетворяет только жёсткий секс с применением силы, причем по отношению к ней. Я-то спортсмен, а она маленькая и хрупкая, и иногда мне реально страшно!

    В процессе сеанса выясняется, что в социуме «маленькая и хрупкая» подруга Михаила – большая и очень строгая начальница, что проливает свет на ее пристрастия в интимной сфере. По мнению экспертов, учитывая психотерапевтический эффект садо-мазо, запрещать людям подобные ролевые игры в собственной постели и по взаимному согласию не конструктивно. Напротив, нельзя делать вид, что БДСМ у нас нет, замалчивая под этим предлогом его правила. Ведь от их знания зависит жизнь экспериментаторов – и иногда, как мы видим, в самом прямом смысле! Всем, кто не чужд экспериментам, специалисты напоминают «матчасть».

    Так называемый жесткий интим (ролевая игра, в ходе которой один из партнеров доминирует) допускает шлепки, укусы, царапины, частичное лишение подвижности (наручники), легкое придушение, применение секс-игрушек БДСМ-направленности (плетки, кляпы, страпоны и пр.) и крепкие выражения. Однако перед тем, как приступить к делу, паре следует оговорить правила и установить технику безопасности – исключить предметы и действия, способные травмировать партнеров. Нужно заранее договориться, можно ли оставлять на теле друг друга синяки или прочие следы ваших игр, ведь они могут вызвать вопросы у окружающих. Важно помнить, что при наличии хронических заболеваний некоторые действия могут стать опасными для жизни – к примеру, придушивание при астме и сердечно-сосудистых болезнях и т.п.

    Если вам хочется просто испробовать новые ощущения, ограничьтесь версией «лайт» — срыванием одежды, покусываниями и легкими шлепками. Но и в легком формате важно не переусердствовать: неловко разорванное белье может повредить кожу, укус оставить следы и пр. Партнер, позволивший над собой доминировать, должен расслабиться и получить удовольствие.

    Заранее установите стоп-сигнал – слово, после которого все действия следует немедленно прекратить. Если его произнес один из пары, значит, ему не комфортно, и второй должен тут же остановиться. Опытные БДСМщики не советуют в качестве такого сигнала выбирать само слово «стоп», оно слишком затерто в иных ситуациях и в пылу страсти может быть не воспринято должным образом. Лучше выбрать неожиданное, редко употребляющееся слово, которое уж точно переключит на себя внимание. В кругу любителей садо-мазо приводят в пример пару, которая в качестве стоп-сигнала выкрикивает имя известного политика, от звука которого запал у обоих тут же проходит.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru