• Пн. Мар 8th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В УВЗ рассказали об испытаниях БМПТ «Терминатор»

    Автор:Admin

    Фев 21, 2021

    В УВЗ рассказали об испытаниях БМПТ "Терминатор"

    АБУ-ДАБИ, 21 фев — РИА Новости. Минобороны России, предположительно, в течение 2021 года должно определиться с решением о серийных закупках боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», заявил в воскресенье РИА Новости в ходе выставки вооружений IDEX-2021 гендиректор — главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (УКБТМ, входит в концерн «Уралвагонзавод») Андрей Терликов.

    «Проходит войсковая апробация («Терминаторов» – ред.), изучается модель применения этих машин, как машина вписывается в войсковые порядки, мы в постоянном контакте с военным ведомством, участвуем в этих испытаниях. Я думаю, в течение 2021 года все участники испытаний сделают для себя необходимые выводы», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах серийных закупок российской армией данных машин.

    «Терминатор» — многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.

    БМПТ «Терминатор» предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения. Первый контракт на ее поставку в ВС РФ был заключен в 2018 году, до этого в 2011 году 10 таких машин приобрел Казахстан.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru