• Сб. Мар 6th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Внебрачный сын Кашпировского обратился в суд для встречи с отцом

    Автор:Admin

    Фев 21, 2021

    Он намерен «добиться справедливости»

    Поделиться

    Полузабытый психотерапевт эпохи перестройки Анатолий Кашпировский, оказывается, вовсе не ушел в небытие. Он продолжает гастролировать, собирая пусть и не такие огромные залы как прежде, но без пустующих мест. Между тем, встречи с легендарным шоуменом ждет не дождется его внебрачный сын. Во всяком случае, так называет себя 29-летний украинец Алексей Фуштей.

    Внебрачный сын Кашпировского обратился в суд для встречи с отцом

    Недавно он направил в суд иск об установлении отцовства. «Моя мама в 1988 году познакомилась с отцом во время проведения его сеансов в киевском Дворце культуры «Современник», — утверждает он в заявлении на имя председателя Бориспольского районного суда Киевской области, — Вскоре моя мама была зачислена в личную 6-ю группу Кашпировского А. М. и получила предложение работать в его офисе по улице Глазунова, дом №3».

    Как утверждает истец, в 1989 году молодая женщина вместе с работодателем отправилась на съёмки в «Останкино». Обратно в Киев пара возвращалась в одном купе СВ. С тех пор их отношения стали более близкими. Если на первых порах производственные обязанности дамы сводились к анализу поступавшей на имя «чародея» корреспонденции, после «более тесного сближения» женщина стала выполнять для босса личные поручения. «С отцом моя мама общалась постоянно, проводили вместе нерабочее время, — продолжает Алексей Фуштей. – В январе 1991-го мама забеременела, рассказала отцу, что в положении.  Однако Кашпировский А. М. тут же взял с нее слово, что мама будет молчать и что ребенок не от него». В офисе знаменитого  психотерапевта, по словам г-на Фуштея, «все понимали, что мама забеременела именно от Кашпировского».

    По понятной причине женщина оставила работу, намереваясь вернуться к ней по завершении отпуска по уходу за ребенком. «После моего появления на свет мама первым делом позвонила ему, а он напомнил о данном ею обещании молчать…», — констатирует Алексей Фуштей.

    Повзрослев, Алексей предпринял попытку подружиться с Кашпировским (в чьем отцовстве он абсолютно уверен).

    — Анатолий Михайлович ни разу мне не отказал в общении, однажды целый час оживленно проговорили обо всем, — говорит Фуштей. – Да, он знает о том, что я его сын, тем не менее зачем-то «тянет резину». Возможно какие-то причины этому имеются…

    У психотерапевта от первого брака были сын Сергей и дочь Елена.

    — Сергей живет в США, по-русски писать совсем не умеет. Я ему позвонил по Facebook-телефону; как назло, рядом с Сергеем в этот момент был Анатолий Михайлович. Сергей ответил, что пока занят, но позже сам меня наберёт. На этом наши контакты закончились. Несколько раз его вызывал на связь, он игнорирует… – сокрушается мужчина.

    После этого, признается Фуштей, у него созрел план: обратиться в судебные инстанции, дабы Фемида в принудительном порядке «уговорила» Анатолия Кашпировского пройти тест на отцовство. Бориспольский районный суд ввиду отсутствия достоверной информации о месте постоянного проживания ответчика обратился к российским коллегам. Кашпировский-старший является гражданином РФ, одно время даже состоял в думской фракции ЛДПР.

    Увы, сообщить адрес Кашпировского в России не смогли. Дескать, отправляйте такой же запрос в США, гражданин Кашпировский Анатолий Михайлович, по нашим данным, сейчас находится именно там.

    Между тем, Сергей Кашпировский, с которым безуспешно созванивался Алексей Фуштей, оказался в Новом Свете не от хорошей жизни.

    В лихие 90-е, когда Анатолий Михайлович был на пике популярности не только в России и на Украине, ему стали поступать угрозы. Мол, делиться надо. А будешь скупердяйничать, — кто-то из твоих деток однажды не вернется домой невредимым. 15-летнего Сергея уберечь от киднеппинга Кашпировскому удалось, переправив того в США.

    С дочерью Еленой, которая также в те годы перелетела океан и вроде бы имела все шансы начать успешную карьеру, вышло сложнее. И драматичнее. В родной Виннице, где ее папа поначалу трудился заурядным лекарем в психиатрической больнице им.  А. И. Ющенко, Елена славилась недюжинными умственными способностями, а еще довольно прилично играла на нескольких музыкальных инструментах. Девушка могла вырасти успешной исполнительницей, однако решила идти по стопам отца. То есть тоже поступила в Винницкий мединститут. Замуж вышла будучи еще студенткой-младшекурсницей  (по слухам, жениха Елене подобрал папа). Увы, брак ее родителей дал трещину. Мать Елены Валентина Николаевна уехала жить в Канаду, оставив 20-летнюю Лену и 15-летнего Сергея  на попечение папы.

    В 90-е годы Анатолий Кашпировский отправил Елену и ее мужа в Америку, благо к тому времени его хорошо знали и там. Елена быстро освоила английский, продолжила учебу и стала практиковать в новой для себя среде.

    Если карьера Елены Кашпировской явно шла в гору, с личной жизнью у дамы не заладилось. Как только в семье появилась дочь Инга, супруги расстались.

    Дедушка, то бишь Анатолий Кашпировский, к тому времени обзавелся американским гражданством. Чем мог помогал дочери и внучке. Инга стала трехкратной чемпионкой США по каратэ-до.

    Психологический надлом из-за развода с супругом Елена попыталась «вылечить» переездом в Торонто (Канада) к своей матери. Вторично в брак не вступила. Работала по специальности, заодно исполняла и записывала собственные мелодии.

    8 марта 2018 года пятидесятилетняя Елена Кашпировская свела счеты с жизнью. Похоронили уроженку Винницы в «польском» секторе Центрального кладбища украинского областного центра. Рядом с Ядвигой Николаевной Кашпировской и Михаилом Яковлевичем Кашпировским – родителями Анатолия Кашпировского.

    Дабы прояснить ряд деликатных моментов, «МК» обратился  к  Фуштею. Алексей Анатольевич трудится тренером смешанных единоборств в спортклубе Divas, что в селе Чубинском Бориспольского района Киевской области. Параллельно занимается врачебной практикой, является членом в Ассоциации костоправов Украины.

    — Когда мне было 20 лет и я был активным бойцом ММА. На очередных соревнованиях как-то раз задумался: отчего мне так легко удается исцелять других? Мы же друг другу на тренировках массируем спины. Костоправству никто меня не учил. Между тем умею вправлять шею, делать сложные вправки спины. Откуда у меня взялся этот дар?..

    — В моем случае какие-либо корыстные мотивы отсутствуют начисто. Думаю, отец это определил сразу же. Наша с ним переписка просто-таки излучает «семейное» тепло; при общении с ним какого-нибудь  самозванца тон ответов Анатолия Михайловича был бы куда как прохладнее.

    — До меня дошел слух, что и он погружен в спорт. То ли до сих пор в соревнованиях участвует, то ли тренер (как я), то ли спортивный функционер. Я как раз об этом хотел его расспросить, когда впервые услышал его голос. Не получилось…

    — Нет, живет в Запорожской области. Поближе к своей родне.

    — Пока нет. Вы же знаете о запрете поездок из Украины в Россию…

    — Я достаточно загружен на основной работе, а еще продолжаю интенсивный курс обучения у главы Ассоциации костоправов Украины Виталия Казакевича. Съездить к нему в Херсон для практических занятий из-за карантинных ограничений не получается, общаемся виртуально…

    — Пока только собираюсь.

    Алексей Фуштей — выпускник Национального педагогического университета им. М. Драгоманова (специальность «здоровье человека»). Если Анатолий Кашпировский в молодости обладал значком мастера спорта СССР по тяжёлой атлетике, Алексей, помимо увлечения смешанными единоборствами, успешно играл в хоккей в составе киевского «Сокола», даже стал чемпионом Украины. Но после 18 лет решил «не размениваться», сосредоточившись на единоборствах. Дважды побеждал на чемпионатах Киева по панкратиону, как боец ММА выиграл несколько турниров общеукраинского уровня.

    Год назад преуспевающий тренер и его мама Светлана Константиновна снялись в 48-минутной программе известного федерального телеканала. Из всех тщательно отобранных в группу ярых фанаток Анатолия Михайловича, как явствует из фильма, тогда забеременела одна-единственная Светлана. Остальные «отделались легким испугом».  Хотя отказать своему кумиру в интимной близости, признаются эти самые дамы, было невозможно.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru