• Пн. Мар 8th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Названа оптимальная сумма «подушки безопасности» в России

    Автор:Admin

    Фев 22, 2021

    Поделиться

    Названа оптимальная сумма «подушки безопасности» в России

    Размер оптимальной «подушки безопасности», которая нужна для жизни в период экстремальной ситуации в жизни человека должна составлять несколько среднемесячных расходов семьи. Речь идет о потере или смене работы, восстановлении после серьезной болезни или в случае незапланированных трат.

    Основатель и СЕО финтех-компании «Деньги Вперед» Павел Гужиков рассказал агентству «Прайм», что пандемия внесла коррективы в размер этих накоплений, доказав, что поиск работы может затянуться на полгода и более. По его мнению «подушка» не должна ограничиваться — тремя —четырьмя месяцами — а равняться шести-девяти месячным доходам семьи.

    А вот финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер говорит, что сумма должна достигать годового расхода семьи. Это позволит не бояться внезапного увольнения и действовать в своей жизни смелее.

    По данным холдинга «Ромир» за 2020 год, в России средний расход на семью из трех человек составляет 85,7 тысячи рублей. Соответственно для семьи из четырех человек — сумма достигает 100 тысяч. Гужиков называет оптимальную «подушку безопасности» размером в 600-900 тысяч рублей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru