Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Бульон говяжий 100 мл
Говяжий фарш 300 г
Жир говяжий 10 г
Кабачок 100 г
Лук репчатый 30 г
Огурцы солёные 50 г
Смесь перцев 1 г
Соль 5 г
Томатная паста 8 г
Чеснок 8 г
Спагетти из цукини с соусом
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное низкоуглеводное блюдо. Цукетти с мясным томатным соусом. На низкоуглеводном питании мы не едим макароны и спагетти из муки.
Делаем ленточки из кабачков и цукини. По аналогии со спагетти такие ленточки называются цукетти. Конечно же, на углеводном питании будут очень вкусны с этим мясным соусом и мучные макаронные изделия.
Как приготовить "Цукетти с томатно-мясным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для мясного соуса нам понадобятся говяжий фарш, репчатый лук, чеснок, солёный огурец, томатная паста и говяжий жир.
Шаг 2
Ссылка
Порежем мелко лук (30 г), чеснок (8г) и солёный огурец (50 г).
Шаг 3
Ссылка
Разогреем сковороду с говяжьим жиром (10 г). Обжарим лук, чеснок и солёный огурец.
Шаг 4
Ссылка
Добавим к овощам говяжий фарш (300 г). Обжарим и его немного. Добавим томатную пасту (8 г) и соль (5 г).
Шаг 5
Ссылка
Добавим тёплый говяжий бульон (100 мл), смесь перцев (1 г). Потушим наш соус 10-15 минут.
Шаг 6
Ссылка
Пока тушится соус, сделаем цукетти. Помоем и почистим кабачок.
Шаг 7
Ссылка
Сделаем тонкие ленточки из кабачка. Это удобно сделать спирализатором или овощечисткой.
Шаг 8
Ссылка
Когда мясной соус будет готов, добавить в него цукетти, перемешать и минутку прогреть в соусе. Наши цукетти с мясным соусом готовы. Вкусны со сметаной и домашним майонезом.