• Пн. Мар 1st, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Торт «Медовик»

    Автор:Admin

    Фев 23, 2021

    Торт «Медовик»

    Торт «Медовик»

    Ингредиенты

    Яйца — 2 шт
    Сахар (песок) — 120 г
    Мёд — 2 ст. л.
    Мука пшеничная — 300 г
    Масло сливочное — 50 г
    Разрыхлитель — 1 шт
    Молоко сгущ. вареное (для крема) — 1 шт
    Масло сливочное (для крема) — 200 г
    Орехи грецкие — по вкусу

    Приготовление

    Торт «Медовик»

    В сотейнике смешать сахар и яйца.

    Торт «Медовик»

    Добавить сливочное масло и мед.

    Торт «Медовик»

    Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

    Торт «Медовик»

    Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

    Торт «Медовик»

    Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

    Торт «Медовик»

    Замесить тесто.

    Торт «Медовик»

    Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

    Торт «Медовик»

    Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

    Торт «Медовик»

    Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

    Торт «Медовик»

    Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

    Торт «Медовик»

    Взбить венчиком в однородный крем.

    Торт «Медовик»

    Промазать корж, складывая один на другой.

    Торт «Медовик»

    Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

    Торт «Медовик»

    Грецкие орехи обжарить на сковороде.

    Торт «Медовик»

    Измельчить в блендере в крошку.

    Торт «Медовик»

    Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

    Торт «Медовик»

    Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru