• Сб. Мар 6th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского

    Автор:Admin

    Фев 23, 2021

    Еще на втором курсе театрального училища артист женился на Людмиле Зориной. Многие считали семью образцовой, хотя периодически возникали слухи о похождениях Олега Янковского. Только после смерти актера его партнерши по площадке решились на смелые заявления.»>

    Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского

    Олег Янковский

    Именно благодаря Людмиле Зориной Олег Янковский попал в Саратовский драмтеатр: женщина в тот момент уже играла на подмостках главные роли, а ее супруга никто не знал. Ситуация в корне изменилась, когда Янковский начал появляться на большом экране. Военная драма «Щит и меч» принесла Олегу Ивановичу всесоюзную славу, а фильмы Марка Захарова «Обыкновенное чудо» и «Тот самый Мюнхгаузен» навсегда вписали имя артиста в историю кинематографа. В 70-е актер успешно совмещал службу в «Ленкоме» со съемками.

    За эффектную внешность и великолепные манеры Олега Янковского называли «аристократом советского кино». Артист производил неизгладимое впечатление на прекрасный пол, и порой удержаться от соблазнов не удавалось. Так, коллеги утверждали, что у Янковского случались романы с гримершами, ассистентками режиссеров и даже с уборщицами, но актрис он обходил вниманием, опасаясь громких скандалов.

    Впрочем, молва все равно постоянно приписывала звезде связи с партнершами по фильмам и сцене. Оказывалось ли это правдой? 23 февраля исполняется 77 лет со дня рождения легендарного артиста, и мы вспоминаем женщин, заявлявших о тайных отношениях с ним.

    Елена Проклова

    Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского

    Поклонники полагали, что актер был влюблен в Ирину Купченко

    Поклонники всерьез полагали, что актер был влюблен в Ирину Купченко. Коллеги трижды играли на экране супругов: в «Обыкновенном чуде», «Повороте» и «Собаке Баскервилей», — да так убедительно, что некоторые даже поверили, что они женаты и за кадром. На самом же деле вне площадки артисты не общались.

    А вот с Еленой Прокловой, по словам самой актрисы, Янковский действительно закрутил роман, причем когда был уже женат. Они встречались два года и прекратили отношения по инициативе Елены. Только после смерти любовника артистка призналась, что ждала от него ребенка и сделала аборт.

    «Янковский — это была моя любовь. Мы встречались… Аборт делала 2 сентября, в мой день рождения, Олег стоял под окнами больницы… Видя, как он любит, решила в одночасье положить отношениям конец. Он тоже знал, что не имеет права на вторую семью», — рассказала Проклова.

    Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского

    Елена Проклова заявила, что сделала аборт от Янковского

    Ситуация усугублялась тем, что актриса общалась с женой любовника, а также водила свою дочь и сына Янковских на каток. Проклова уверяла, что не хотела разрушать брак Олега Ивановича. «Я не имела на это права», — поясняла она.

    не пропуститеПроклова об аборте от Янковского: «Он стоял под окном и просил этого не делать»

    Актеры избегали встреч после расставания, но последний разговор у них все-таки состоялся. «На поминках Саши Абдулова мы пообщались. Признали, что благодарны друг другу за то, что тогда поступили именно так… Думаю, что до конца жизни занимала какое-то место в его сердце», — считает актриса.

    Елена Костина

    Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского

    Елена Костина влюбилась в старшего коллегу во время съемок

    Во время съемок фильма «Полеты во сне и наяву» у исполнительницы главной роли Елены Костиной проснулись чувства к партнеру по площадке. Она играла любовницу героя Янковского, а роль жены исполняла реальная супруга Олега Ивановича — Людмила Зорина.

    «Так получилось, что я, как и моя Алиса, влюбилась в Янковского. Совершенно искренне, по-детски, со всем пылом первого чувства. Любовный треугольник существовал на экране, в жизни все получилось гораздо сложнее…», — вспоминала она.

    Костина старалась сдерживать свои чувства, понимая, что мужчина не свободен. И на время ей это удалось. Вот только актеры встретились через 10 лет на съемках другого фильма в Греции, и влюбленность вспыхнула вновь.

    Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского

    Актеры встретились в Греции через 10 лет

    «Наш настоящий роман начался спустя много лет после «Полетов…» Он был бурный, красивый, страстный и захватил нас с первого же дня. Тот давнишний сдерживающий посыл «нельзя, нельзя, нельзя» наконец-то потерял свой смысл. Вето, наложенное на наши отношения, словно по мановению волшебной палочки, было кем-то сверху снято…», — вспоминала Елена.

    Актриса утверждала, что это не был курортный роман, хотя никто не строил иллюзий, что он выльется в серьезные отношения. «Я ни на что не претендовала. Мы же взрослые люди! У меня и мысли не было уводить Олега из семьи, — уверяла актриса. — Это как «Солнечный удар» Бунина: обожгло и оставило след от ожога на всю жизнь. Слава Богу, все не вылилось в какое-то продолжение с обидами, слезами, упреками и ненавистью друг к другу. Мне было важно подтверждение, что я еще жива, любима и по-прежнему красива. Олег, чувствуя это, часто говорил: «Лети! Расправь крылья! Ты красива, и все мужики будут твои!»

    не пропуститеТайный роман с Ольгой Погодиной или разлад в семье? Почему Алексей Пиманов развелся со второй женой

    Встреча с Янковским вернула Елену к жизни: в 90-е она потеряла супруга и перестала верить в счастливые любовные истории. Олег Иванович же помог актрисе снова поверить в себя. «Когда Янковского не стало, меня пригласили на телевидение — устраивали вечер его памяти, — отмечала Костина. — Я собиралась рассказать, о том, как Олег меня учил актерскому мастерству, как мы снимались в «Полетах…», он ведь навсегда останется в моей памяти как великий актер и необыкновенный человек с невероятным обаянием».

    Елена Войновская

    Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского

    Ходили сплетни о романе артиста с Еленой Войновской

    В нулевых распространились сплетни о том, что у Янковского был роман с актрисой театра «Сатирикон» Еленой Войновской. В театральных кругах утверждали, что женщина подарила возлюбленному сына. По словам близких друзей артиста, Войновская никогда не настаивала, чтобы тот бросил семью или платил алименты, хотя жила в обычной «хрущевке», лишь изредка снималась в кино и подрабатывала на озвучивании фильмов.

    На момент роковой встречи с коллегой Войновской шел 42-й год, она была замужем, но брак оказался бездетным. Когда актриса забеременела от другого мужчины, то ушла от супруга. Она решила рожать для себя, так что сыну дала свою фамилию. После появления наследника на свет женщина скрывала ото всех, кто его настоящий отец. А вот мать артистки оказалась более откровенной.

    «Отец Олежки — Янковский. Леночка назвала сына в его честь. Внук — очень способный мальчик. Олежка занимается спортом, изучает языки. Но хочется, чтобы у него поддержка была. Отсюда и слезы. Похож ли он на отца? Думаю, да. Жив бы был Янковский, возможно, все по-другому пошло», — рассуждала Феодосия Леоновна.

    не пропуститеВдовы любовников Елены Прокловой ответили на ее извинения

    Но насколько все это правдиво? Елена Проклова не раз рассказывала о романах с коллегами по цеху, за что вдовы артистов предъявляли ей претензии, уверяя: звезда лжет. Елена Костина, по мнению поклонников, вполне могла приукрасить историю о близких отношениях с Янковским. Ну а Войновская вообще никогда лично не говорила, что родила ребенка от Олега Ивановича. Так, может, тайные связи с артистками просто миф, и Олег Янковский стойко хранил верность супруге Людмиле? По крайней мере, хочется в это верить.

    По материалам: 7days.ru, eg.ru
    Фото: Legion-Media, личный архив, кадры фильмов «Обыкновенное чудо», «Сентиментальный роман», «Полеты во сне и наяву», «Москва. Три вокзала»

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru