• Вс. Апр 11th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Пожарившая яичницу на «Вечном огне» женщина ранее устроила пожар дома

    Автор:Admin

    Апр 7, 2021

    «Выгнала на улицу сестру и внука, развела в квартире костер»

    Поделиться

    Пенсионерка, осквернившая Вечный огонь в подмосковном Пушкино (жарила там яичницу), ранее устроила пожар в своей квартире в подмосковном Красноармейске. Женщина разожгла там костер, чтобы вскипятить чайник на свою семью.

    Пожарившая яичницу на «Вечном огне» женщина ранее устроила пожар дома

    Фото: Кадр из видео

    6 апреля прохожий в центре города снял на видео, как некая женщина по-хозяйски расположилась на мемориале «Скорбящая мать» и стала жарить яичницу на огне. Полицейские в тот же день задержали 64-летнюю местную жительницу Нину Михайловну. Она пояснила, что ей нужна была горячая пища, а, так как свет и воду в ее «двушке» отключили за неуплату, решила приготовить ее на Вечном огне. Против нее возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронений).

    Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, областная прокуратура организовала проверку обстоятельств осквернения мемориала в Пушкинском городском округе. Пушкинской городской прокуратурой осуществляется надзорное сопровождение деятельности правоохранительных органов. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

    Как удалось узнать «МК», квартира Нины Михайловны уже давно внушает ужас соседям: окна все выбиты, затянуты целлофаном, забиты телогрейками и матрасами, а само жилище больше похоже на пещеру. Пенсионерка живет здесь со взрослым сыном, которого часто видят на окрестных помойках, где он собирает банки и бутылки и разыскивает вещи и продукты. Нину Михайловну и саму нередко видят обедающей чем придется прямо на лавочке. 

    Когда-то давно это были вполне обычная семья. Мать Нины Михайловны работала на местном предприятии, отец был художником. Все беды начались после того, как он покончил с собой из-за психического расстройства. Потом скончалась и мать. Старшая сестра Нины Михайловны унаследовала от отца заболевание. Когда проблемы со здоровьем стали очевидны, родственники выгнали женщину на улицу. Остаток жизни она провела в интернате.

    Сын Нины Михайловны привел в квартиру жену, у пары родился ребенок. Стоило  крохе  расплакаться, как коляску с ним выставляли на лестничную клетку. Сейчас четырех детей мужчины растит бабушка его жены, а сама многодетная мать бродяжничает. 

    В последние годы Нина Михайловна и ее сын совсем дошли до ручки. После отключения газа начали использовать фактически древние способы выживания. Например, чтобы вскипятить чайник, как-то они разожгли на плите настоящий костер и едва не спалили и свою квартиру, и весь дом.  

    Участковый не раз бывал в этой квартире, но сделать ничего не смог: квартира приватизирована, хозяйка на учетах не стоит, официально получает пенсию, имеет соцкарту, которая позволяет ей путешествовать по всему Подмосковью.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru