• Сб. Апр 10th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Американист объяснил, как России удалось заставить США «слить» Украину

    Автор:Admin

    Апр 8, 2021

    Американист объяснил, как России удалось заставить США "слить" Украину

    Пресс-служба президента Украины
    / president.gov.ua

    Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не будут вступать в открытую конфронтацию с Россией ради Киева. Вероятнее всего, Вашингтон просто "сольет" Украину, заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

    Власти США не откажутся от возможности повлиять на политику Украины. При этом сам Киев уже давно превратился в инструмент гибридной войны, которую Вашингтон ведет против России, подчеркнул эксперт. По его словам, одним из элементов гибридного противостояния стал конфликт на Донбассе. При этом вопрос заключается в том, насколько далеко Соединенные Штаты готовы зайти, пользуясь живой силой и ресурсами Украины.

    Если проявим твердость, то в первую же минуту американцы сдадут своего очередного союзника — Украину. И то, что президент Владимир Зеленский этого не понимает, — очень грустно, — заявил Рафаэль Ордуханян в интервью журналистам издания «ПолитЭксперт».

    Он также добавил, что США не заинтересованы в развязывании реального конфликта с Россией. Фактически наличием стратегических боеголовок и передовых разработок в области гиперзвукового вооружения РФ заставила США выбрать такой сценарий. Вашингтон не станет ввязываться в военное противостояние, если на кон будет поставлена Украина. Таким образом, как считает американист, России удалось заставить Белый дом «слить» Украину, несмотря на все ободряющие слова американского лидера Джо Байдена в адрес Киева.

    Ордуханян подчеркнул, что американское правительство в полной мере отдает себе отчет, к чему может привести эскалация конфликта для США и всего остального мира. При этом в ближайшее время Штаты продолжат действовать на территории Восточной Европы руками Украины. Более того, отметил эксперт, от Киева можно ждать не только провокации, но и начала реальных боевых действий.

    Напомним, ранее мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о серьезной напряженности на территории Донбасса. При этом обострение ситуации в регионе для президента Украины Владимира Зеленского стало поводом вновь заговорить о вступлении страны в НАТО. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила об усилении активности Североатлантического альянса на территории Украины и в акватории Черного моря. Кроме этого, добавила она, вдоль украино-российских границ активизировалась разведывательная деятельность европейских стран.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru