• Вс. Апр 11th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Американист счел назначение «посланника» США по «СП-2» вмешательством в дела РФ

    Автор:Admin

    Апр 8, 2021

    Американист счел назначение "посланника" США по "СП-2" вмешательством в дела РФ

    /

    Назначение "посланника" США по "СП-2" — бессмысленное вмешательство в дела России. Так американист Малек Дудаков прокомментировал iReactor новость о планах Вашингтона.

    Возможное назначение спецпосланника США по газопроводу «Северный поток — 2» — открытое вмешательство Вашингтона в дела других стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, уточняют РИА Новости.

    Проект не имеет никакого отношения к США и вообще расположен на другом континенте, что очень красноречиво говорит о том, что называется вмешательством во внутренние дела, в экономические интересы других государств, — заметил Песков.

    С его слов, партнеры РФ по «СП-2» последовательны в своем намерении финализировать газопровод и запустить его. Незадолго до этого возможное назначение спецпосланника США по «Северному потоку — 2» оценил глава внешнеполитического ведомства страны Сергей Лавров. Он отметил, что после выхода из Договора по открытому небу у американских властей развязались руки и освободились сотрудники.

    Создание «царя» по «СП-2»

    Назначение «посланника» США по «СП-2» — это вмешательство в дела РФ и банальное создание «специального царя», который и будет ответственен за все действия американцев. Об этом политолог-американист Малек Дудаков рассказал iReactor.

    Такое следовало ожидать, санкции против «СП-2» нужны Вашингтону. Все-таки тот пакет санкций, что принимается, он связан якобы с вмешательством в выборы, а два пакета готовятся конкретно по «Северному потоку — 2». Вот Байден и решил для максимального противодействия назначить специального царя, так называемого, который будет безуспешно мешать строительству «СП-2», — заметил Дудаков.

    Со слов политолога, успеха такие действия и решения не принесут. Информация о назначении в США спецпредставителя по газопроводу появилась еще 7 апреля. Изначально издание Politico пояснило, что чиновник будет отвечать за переговоры о прекращении подводной прокладки газопровода. Неофициально должность предложена экс-спецпосланнику США по международным энергетическим вопросам Амосу Хокстейну.

    Газопровод «Северный поток — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были достроить еще в конце 2019 года. Его завершению в этот срок помешала американская угроза санкций, из-за которой европейские трубоукладочные фирмы покинули проект, и пришлось задействовать для завершения строительства русский флот.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru