• Вс. Апр 11th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Исследование: более 50% жителей Германии готовы привиться «Спутником V»

    Автор:Admin

    Апр 8, 2021

    Исследование: более 50% жителей Германии готовы привиться "Спутником V"

    БЕРЛИН, 8 апр — РИА Новости. Более половины жителей ФРГ готовы привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на исследование Yougov.

    По данным издания, 55% участников исследования выразили готовность привиться российской вакциной, когда она будет зарегистрирована в Евросоюзе. Еще 19% заявили, что отказались бы от такой возможности, 14% не определились, а 12% заявили, что в целом не хотят прививаться. При этом издание не приводит подробности о числе участников исследования, времени его проведения и погрешности.

    Ранее в марте опрос компании Forsa для медиагруппы RTL показал, что вакциной «Спутник V» готовы привиться 57% граждан, тогда как в феврале такое мнение высказывали 45% респондентов.

    Накануне минздрав Баварии заключил меморандум о намерениях с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о возможных поставках в регион вакцины от коронавируса «Спутник V», по словам баварского премьер-министра Маркуса Зёдера, в случае регистрации вакцины Бавария может уже в июле получить до 2,5 миллионов доз. В течение года в Баварии может быть налажено производство вакцины на предприятии R-Pharm Germany, сообщил министр здравоохранения Клаус Холетчек.

    Вслед за этим еще несколько федеральных земель выразили готовность приобрести «Спутник V». Так, Мекленбург — Передняя Померания и Бранденбург заявили о готовности начать переговоры с Москвой о поставках и производстве вакцины, в Рейнланд-Пфальце считают, что этим должно заниматься федеральное правительство, но отмечают, что были бы рады сертификации «Спутника V» в EMA.

    О намерениях «говорить с Россией» о вакцине заявил утром в четверг в эфире радиостанции WDR5 и глава минздрава ФРГ Йенс Шпан, уточнив, что вопрос о применении препарата в Германии связан с сертификацией в европейском лекарственном регуляторе ЕМА.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru