• Сб. Апр 10th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    От мечты о космосе – к образу будущего: Россию ждет космический фестиваль

    Автор:Admin

    Апр 8, 2021

    От мечты о космосе – к образу будущего: Россию ждет космический фестиваль

    МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. «Мечты о космосе»: фестиваль под открытым небом с таким названием планируется провести в конце лета в рамках одноименной всероссийской акции на родине Константина Циолковского — в Калужской области, сообщил депутат Госдумы Геннадий Скляр.

    Накануне празднования Дня космонавтики и 60-летия полета в космос Юрия Гагарина депутат от Калужской области встретился в представительстве правительства региона в Москве с блогерами — представителями молодежных объединений.

    «Мы с вами на пороге космического ренессанса. Интерес к ядерным, био- и нанотехнологиям растет. Многие вышли из космических технологий, которые и дальше будут работать на человека. Почему тема космоса так нас волнует и воодушевляет? Потому что это самая невероятная мечта человечества. Вспомним, каким мечтателем был Циолковский, который первым сказал, что космонавту будет нужен скафандр, что в космос нужно будет посылать животных, предсказал, как человек будет чувствовать себя в невесомости. И его, казалось бы, безумные мечты сбылись. От мечты о космосе – к образу будущего… Давайте попробуем всю страну вновь заразить этой мечтой – мечтой о космосе, которая придаст импульс развитию всех областей науки и техники», — обратился Скляр к молодежи.

    Он призвал участников встречи принять участие в онлайн-мероприятиях всероссийской акции 10-12 апреля, чтобы под единым хештегом #Мечтыокосмосе рассказать в соцсетях о своих представлениях о будущем этапе космической эры человечества. Депутат предложил энтузиастам включиться в подготовку фестиваля «Мечты о космосе», который по плану, если позволит эпидситуация, впервые пройдет в конце лета на калужской земле.

    Идею проведения фестиваля в чистом поле предложил руководитель АНО «Стратегия Отечества» Александр Васильев.

    «Идея такая, чтобы на большом пространстве создать модель Солнечной системы. Основная площадка – шатер в виде солнца, а вокруг нее – различные тематические площадки, где свои активности проведут ученые, художники, музыканты, предприниматели, программисты… И сейчас мы собираем команду тех, кто хотел бы этим заниматься. Наука, технологии, разные виды творчества… Космос — в широком смысле. То, что будет нас воодушевлять в ближайшем будущем», — пояснил Васильев.

    В подготовку фестиваля активно включилась Росмолодежь.

    «Мы сейчас прорабатываем концепцию фестиваля. И уже решили, что это не будет формат официальных форумов и образовательных площадок. По замыслу, это больше похоже на Грушинский фестиваль, но с более широкой повесткой. По смысловому наполнению мы хотим создать креативно-технологический фестиваль в гибком, игровом формате. Сейчас у нас идет этап согласования площадки, ресурсного обеспечения, дат. Наполнять каждую из площадок должны не чиновники, а энтузиасты. Мы соединим молодых и наставников, объединим разные направления общим смыслом. Мы надеемся, что фестиваль будет интересен и молодежи, и взрослой аудитории, мечтателям из научнойи творческой среды», — рассказал член Общественного совета Росмолодежи Николай Калмыков.

    Он также призвал участников встречи записать короткие видео со своими мечтами о космосе – для того, чтобы «поднять волну» и привлечь к теме всех, кто хотел бы войти в команду будущего фестиваля.

    «А если бы завтра я жил на Марсе?.. Если бы стал психологом в сфере космических отношений или разработчиком внеземных программ?.. Как бы я применил свои профессиональные навыки?.. Поделитесь своими идеями в публичном формате с хештегом #Мечтыокосмосе. Давайте запустим волну по всей стране», — предложил Калмыков.

    Идеи для наполнения фестивальной программы можно предложить на платформе.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru