• Вт. Апр 13th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Политолог Малек: США испугаются разрывать дипломатические связи с Россией

    Автор:Admin

    Апр 8, 2021

    Политолог Малек: США испугаются разрывать дипломатические связи с Россией

    / ФБА «Экономика сегодня»

    Напряжение в отношениях Вашингтона и Москвы растетю Однако разрыва дипломатических отношений между Россией и США ждать не стоит. Об этом политолог-американист Малек Дудаков рассказал iReactor.

    В США завершили обзор «враждебных» действий, которые приписываются России, в частности, кибератак и вмешательства в американские выборы. В настоящий момент администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена детально изучает вопрос возможного введения новых санкций и высылки дипломатов РФ. Информацию об этом сообщило издание Bloomberg.

    В материале агентства сказано, что высылка рассматривается в отношении «сотрудников разведки» России, находящихся в Соединенных Штатах под «дипломатическим прикрытием». Также изучаются санкции против лиц, близких к Кремлю, и информационным агентствам, и якобы причастных к вмешательству в американские выборы.

    США не пойдут на полный разрыв дипломатических отношений с РФ. Почему Вашингтон не решится на такой шаг, рассказал iReactor политолог-американист Малек Дудаков.

    Конечно же, никто не будет полностью разрывать дипломатические связи. Если такого не было за годы холодной войны, то и сейчас не будет. Отношения всегда будут сохраняться. Пусть какое-то количество дипломатов они и вышлют в виде демонстративного жеста. Мол, мы таким образом грозно отвечаем на якобы попытки России вмешаться в американский избирательный процесс, — рассказал Дудаков.

    Санкционная опаска

    Со слов американиста, новых санкций следовало ожидать от США. Ими новый американский глава показывает свое отличие от предыдущего. Однако кардинально отношения между странами это не изменит. Соединенные Штаты испугаются полностью разрывать дипсвязи с Россией.

    Этого стоило ожидать, как и внедрения новых санкций за «вмешательства». Это явление нехорошее, но рядовое. Мы помним, как бывший президент США Дональд Трамп вводил санкции против России. Сейчас схожим образом поступает и Байден. В феврале принимались антироссийские санкции, но они были готовы заранее. Сейчас это первые санкции госдепартамента Байдена, и он показывает, что готов пойти дальше. Мол, он жесте Трампа в отношениях с Россией, но я не думаю, что связи изменятся кардинально, ведь США опасаются введения существенных санкций против РФ, — заключил Дудаков.

    В марте госсекретарь США Энтони Блинкен анонсировал обзор о «враждебных» действиях России, в ответ на которые в Вашингтоне намерены принять серьезные меры. Со слов Блинкена, в Штатах видят различные примеры «российской агрессии». Среди них у американцев в списке хакерские атаки, вмешательство в выборы и применение химического оружия.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru