• Сб. Апр 10th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Слишком тревожных пожарных предложили отправлять на реабилитацию

    Автор:Admin

    Апр 8, 2021

    Поводом могут стать даже необъяснимые боли в теле

    Поделиться

    Правила психологической реабилитации для спасателей разработало МЧС. Показаниями для лечения у мозговедов станут нарушение сна, тревога за собственное здоровье и беспричинные боли в теле после тренировки.

    Слишком тревожных пожарных предложили отправлять на реабилитацию

    Фото: Наталья Мущинкина

    Список нездоровых ситуаций, при которых спасателя надо срочно отправлять в реабилитационный центр поправлять душевное равновесие, содержится в проекте нового приказа МЧС. Максимальный срок такого лечения – 30 дней. На месяц к врачам и психологам боец отправится, если столкнется с ипохондрической фиксацией. Для нее характерны нарушение сердечного ритма, скачки давления, чувство озноба или жара, приступы головокружения, головные боли, ощущение нехватки воздуха и даже обмороки. Весь этот букет малоприятных симптомов должен сопровождаться чувством беспокойства за собственное здоровье. При этом ЭКГ и прочие результаты обследования должны быть в норме. Если же спасатель будет мучиться от необъяснимого расстройства желудка более трех дней (при отрицательных анализах на кишечные инфекции и другие возбудители), ему предложат поехать на психологическую реабилитацию на три недели.

    Такой же срок предусмотрен для ситуации, когда сотрудник спасательного подразделения дольше трех дней страдает от болей в конечностях или позвоночнике или мигрирующих спазмов в мышцах после физических нагрузок. Немотивированная агрессия, несвойственная тяга к горячительному, раздражительность, снижение когнитивных способностей и тревога, даже если она не вылилась в депрессию или фобии, – тоже тревожные звоночки, которые не останутся без внимания. Для таких случаев реабилитация предусмотрена на две недели.

    Отправлять на лечение планируется спасателей, побывавших в угрожающей ситуации. Например, это неудачный прыжок с парашютом, авария, служебная операция в стране со слишком жарким или холодным климатом, а также поиск взрывчатки. 

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru