• Сб. Апр 10th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В Воронеже спасли пять новорожденных бельчат

    Автор:Admin

    Апр 8, 2021

    В Воронеже спасли пять новорожденных бельчат

    ЯРОСЛАВЛЬ, 8 апр – РИА Новости. Зооволонтеры в Воронеже выкармливают пять новорожденных бельчат после того, как их мать утонула в бочке с водой, рассказала РИА Новости глава центра реабилитации диких животных «Сердце леса» в Воронеже Анита Придоткайте.

    По словам собеседницы агентства, один из местных жителей обнаружил в бочке с водой на своем участке утонувшую белку – она хотела попить, но не удержалась и упала в воду. Дочь мужчины обратилась к зооволонтерам с просьбой спасти оставшихся у белки пятерых бельчат.

    «Мы выехали на место, забрали бельчат, сейчас они у нас. Им не больше 25 дней, потому что нижние резцы только-только начали у них прорезаться, а у белки нижние резцы выходят где-то на 21-23 день с момента рождения. Перспективы такие – выкармливание, дичание в вольере и потом, соответственно, сам выпуск», — сказала Придоткайте.

    По ее словам, бельчата после всего произошедшего вполне могут выжить в диких условиях. «Такая практика есть. Тем более это не один бельчонок, их несколько, они между собой общаются, им будет легче отвыкнуть от человека, когда они перестанут зависеть от молока», — отметила собеседница.

    Бельчата еще слепые, это три девочки и два мальчика. За пару дней у волонтеров они прибавили по пять граммов, и это очень хорошо, отмечает Придоткайте. Но выкармливать малышей дело непростое – их кормят специальной смесью из пипетки каждые два часа, и процесс сопровождается специальным массажем животиков.

    Она рассказала, что после того, как новость попала в СМИ, в «Сердце леса» поступает очень много обращений с просьбой отдать или продать им бельчонка. Но центр реабилитации таким не занимается, подчеркивает Придоткайте. Животных отдают только в случае, если достоверно известно, что они не смогут выжить на воле, и отдают в компетентные руки.

    «Это сейчас они кажутся «мимими». Но когда это животное достигает периода полового созревания, оно становится очень активным, даже агрессивным. Это изгрызенные проводка, мебель, обои, порванные шторы и прочее», — сказала собеседница.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru