• Вс. Апр 11th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Зеленский успокаивающе поел на Донбассе борща

    Автор:Admin

    Апр 8, 2021

    Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс после обострения ситуации на линии соприкосновения между Киевом и самопровозглашенными ЛНР и ДНР. В пресс-службе украинского лидера заявили, что он посетит передовые позиции, где в последнее время особенно часто нарушается режим прекращения огня, и где были ранены украинские военные. При этом там особенно подчеркнули, что Зеленский едет не просто как президент, а как Верховный главнокомандующий.

    Зеленский успокаивающе поел на Донбассе борща

    Фото: president.gov.ua

    В легкой курточке, бронежилете и каске Зеленский проинспектировал окопы, отведал солдатского борща в армейской столовой, вручил отличившимся воинам подарки и пафосно поблагодарил их за службу: «Благодарю вас за то, что сохраняете спокойствие людей и защищаете нашу землю. Вы являетесь настоящим примером героизма и самоотверженности. Мы помним каждого воина, который погиб, защищая наше государство». Зачем прилетал, по большому счету, было не совсем понятно.

    «Зеленский появляется на Донбассе только в экстраординарных случаях. Например, когда нужно было продемонстрировать свой авторитет добровольческим батальонам, успокоить людей после обстрелов и так далее. Судя по отчету ОБСЕ, со 2 по 5 апреля в одной только Донецкой области было 1424 нарушения перемирия. В предыдущие несколько дней их было 600, то есть рост составил 2,5 раза. Соответственно, Зеленский хочет продемонстрировать украинцам, что главнокомандующий на месте и переживать не о чем.

    России он сигнализирует, что если та планирует нападение, то Украина готова. Странам Запада он дает понять, что необходимо встретиться и обсудить, о чем главы Франции и Германии говорили с Путиным. – заявил «МК» украинский политический аналитик Тарас Козуб. – Вместе с тем, еще неделю назад казалось, что возобновление крупных боевых действий в ближайшее время невозможно, сейчас все уже не так однозначно. Остается надеяться, что локальный конфликт, если он произойдет, не перерастет в нечто большее. При этом обе стороны конфликта активно нагнетают ситуацию. Даже первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что будет отстреливаться из своего ружья до последнего»

    Параллельно с поездкой Зеленского на Донбасс в Киев прилетел глава МИД Польши Збигнев Рау, чтобы обсудить угрозу миру на границах Украины. Прибыл на Украину и председатель Военного комитета НАТО Стюарт Питч, где 8 апреля успел встретиться с Зеленским и генералитетом украинской армии.  Он опять подтвердил, что Альянс поддерживает Киев.

    Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак охарактеризовал действия украинских властей как пиар, сопровождающийся имитацией боевых действий. По его словам, таким образом Зеленский хочет остановить падение своего рейтинга. Вместе с тем, Козак считает, что проблему Донбасса можно решить за год, поэтапно выполнив все пункты Минских соглашений. Но Киев этого не хочет, уверен замглавы администрации президента России.

    Депутат Народного собрания ДНР Мирослав Руденко заявил «МК», что Зеленский только притворяется «голубем мира», а на самом деле обслуживает интересы США и Евросоюза. «Президент Украины и те, кто за ним стоит, пытаются демонстрировать заботу о Донбассе, но всем понятно, что в последние месяцы именно Украина обостряет ситуацию в регионе. Стремление к миру он может декларировать сколько угодно, но на практике Киев стягивает свои войска к линии фронта, увеличивается количество обстрелов… Причем Зеленский сам заявил, что с лета 2020 года на Донбассе погибли 28 украинских военных, из них 25 умерли в 2021 году. Статистика перестрелок такова, что у них гибнут военные, а у нас мирные жители: старики, женщины, дети…

    Из-за гибели солдат Киев готов созвать международный саммит, а смерть мирного населения ему безразлична. Сейчас Зеленский занимается эскалацией конфликта, чтобы, с одной стороны, поднять свой рейтинг среди радикалов, а с другой — угодить западным кураторам. Запад поддерживал Украину и укреплял ее на протяжении 7 лет. Теперь Зеленский вновь хочет продемонстрировать им свою нужность и полезность, а те, в свою очередь, используют Киев как инструмент дестабилизации ситуации на границах России».

    Названа причина активизации украинской стороны на Донбассе: видео

    Смотрите видео по теме

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru