• Сб. Апр 10th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Зеленый сливочный соус

    Автор:Admin

    Апр 8, 2021

    Зеленый сливочный соус

    Описание приготовления:

    Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.

    К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса 🙂

    Удачи!

    Основной ингредиент:
    Молочные продукты / Сливки Блюдо:
    Соусы / К рыбе

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло  — 25 Грамм
    • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
    • Чеснок  — 1 Зубчик
    • Сливки 20-22%  — 250 Миллилитров
    • Мука кукурузная  — 5 Грамм
    • Соль  — 1/2 Чайных ложки
    • Укроп  — 10 Грамм
    • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

    Количество порций: 6-7

    Как приготовить «Зеленый сливочный соус»

    Зеленый сливочный соус

    Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

    Зеленый сливочный соус

    Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

    Зеленый сливочный соус

    Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

    Зеленый сливочный соус

    Доводим все это дело до кипения.

    Зеленый сливочный соус

    Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

    Зеленый сливочный соус

    Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

    Зеленый сливочный соус

    Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

    Зеленый сливочный соус

    В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru