• Пт. Апр 16th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Коллега Малышевой раскрыл главную опасность соков

    Автор:Admin

    Апр 9, 2021

    Почему их нельзя пить как воду

    Поделиться

    Врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале рассказал, почему не стоит увлекаться употреблением соков. Он назвал их очень калорийными и сладкими напитками, которые содержат большое количество углеводов.

    Коллега Малышевой раскрыл главную опасность соков

    Фото: pixabay.com

    В этой связи специалист предупредил, что нельзя употреблять соки, словно воду.

    «Когда ты пьешь сок, ты потребляешь углеводы, в ответ вырабатывается инсулин, он снижает уровень сахара — и ты начинаешь есть. А когда ты ешь, вырабатывается жир», — заявил Гандельман в эфире программы.

    Врач предупредил, что сок по своей сути является всего лишь раствором сахара, именно по этой причине его регулярное употребление может привести к ожирению и сопутствующим проблемам со здоровьем.

    В свою очередь, врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус согласился с коллегой и отметил, что отказался от сока еще десять лет назад.

    «Для меня это олицетворение сахара и углеводов», — подчеркнул специалист.

    Ранее российский врач-диетолог Алексей Ковальков на своем YouTube-канале заявил о том, что ежедневное потребление хлеба «убивает» организм и поджелудочную железу. Он отметил, что большинство людей не расходуют получаемую от хлеба энергию — для «отработки» одного куска хлеба необходимо заниматься в спортзале не менее часа.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru