• Вт. Апр 13th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Матвиенко заявила, что РФ может раньше других стран вступить в «постковидное время»

    Автор:Admin

    Апр 9, 2021

    Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Россия раньше многих других стран сможет снять большинство ограничений по коронавирусу в случае выработки коллективного иммунитета к инфекции у населения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    В России08 апреля 2021Попова заявила, что ношение масок убережет РФ от третьей волны COVIDЧитать подробнее

    «Есть все основания полагать, что от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств, прежде других вступить в новое постковидное время. Я лично в этом уверена. Произойдет это при выработке коллективного иммунитета в случае ответственного подхода к проведению вакцинации во всех регионах страны — условия для этого в основном уже созданы», — говорится в колонке Матвиенко в «Парламентской газете».

    По ее словам, в том, что все в итоге будет именно так, убеждает статистика, показывающая динамику роста числа желающих привиться, характерную не только для столицы, но и для большинства регионов страны. Спикер отметила особое осознанное гражданское поведение россиян, благодаря которому «наша страна уже сейчас входит в десятку по числу сделанных прививок».

    «Сейчас уже очевидно, что Апокалипсиса не будет, победа над инфекцией — вопрос времени. Однако, убеждена, это не повод для успокоения. По мнению ученых, специалистов, вирусные угрозы, подобные той, с которой мы имеем дело сейчас, могут стать таким же глобальным вызовом, неотъемлемой частью нашей реальности, какими уже стали загрязнение окружающей среды и изменение климата», — подчеркнула спикер.

    Она уверена, что игнорировать такую вероятность мы не имеем права, потому необходимо основательно изучить всё, что связано с возникновением и распространением нынешней коронавирусной инфекции.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru