• Вс. Апр 11th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Названа цель военных учений Азербайджана и Турции

    Автор:Admin

    Апр 9, 2021

    Тактические учения азербайджанской и турецкой армий стартовали на территории Азербайджана 8 апреля. Учения проводятся на общевойсковых полигонах азербайджанских ВС. Это очередные совместные манёвры двух стран, которые проходят на фоне неоднозначной обстановки в закавказском регионе. Мы узнали задачи и детали военных учений.

    Названа цель военных учений Азербайджана и Турции

    Фото: mod.gov.az

    Вооружённые силы Азербайджана и Турции отлаживают боевое взаимодействие. После того, как Турция оказала Азербайджану военную поддержку во время войны в Карабахе, взаимодействие двух армий только продолжает набирать обороты. Очередные общевойсковые учения стартовали на полигонах армии Азербайджана 8 апреля.

    Как сообщили в министерстве обороны Азербайджана, основная цель учений — улучшение взаимодействия и повышение боеспособности оперативных частей азербайджанской и турецкой армий, развитие навыков принятия военных решений у командиров оперативных частей, а также их способности проявлять инициативу и управлять воинскими частями. Дислокация учений, а также численность воинских контингентов, которые привлекаются для их участия, не разглашаются.

    Ранее также стартовали учения военных связистов армий двух стран. Согласно сценарию,  совместный контингент выдвинулся в район выполнения учебно-боевых задач, где отработал задачи по организации единой системы полевой связи. Для участия в учениях была привлечена современная техника связи.

    Как сообщают турецкие СМИ, создание единой сферы коммуникаций и взаимодополняемость служб связи двух армий — важный пункт  совместных учений.

    Как сказал «МК» военный эксперт Юрий Лямин, в современной войне войска связи играют огромную роль. По мнению специалиста, учения связистов двух стран крайне важны для проведения совместных военных операций в будущем.

    — Собственно, у Турции с Азербайджаном последнюю четверть века идет плотное сотрудничество в военной сфере. Учитывая ту роль, которую Турция сыграла в ходе Второй Карабахской войны, ту политическую и военную поддержку, которую турки оказали, не удивительно, что после окончания войны продолжается развитие военного сотрудничества. Оно включает в себя  проведение учений в разном формате.

    Что касается учений связистов, то связь является важнейшим элементом на поле боя, особенно когда речь идет о взаимодействии двух разных стран. В случае будущих конфликтов или совместных военных операций, Турция сможет передавать информацию азербайджанским войскам. В этом плане взаимодействие в сфере войсковой связи очень важно. Плюс у Азербайджана и Турции разная техника, разная войсковая терминология. Вполне возможно, что они отрабатывают эту унификацию.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru