• Вс. Апр 11th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    «Очень хотела в Стамбул». В аэропорту Казани женщина дала взятку, чтобы улететь

    Автор:Admin

    Апр 9, 2021

    "Очень хотела в Стамбул". В аэропорту Казани женщина дала взятку, чтобы улететь

    Прокуратора Татарстана возбудила уголовное дело в отношении пассажирки авиарейса Казань-Стамбул, которая дала взятку в размере 300 долларов США сотруднику таможенного поста "Аэропорт-Казань". Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по РТ.

    Согласно материалам следствия, 7 марта 2021 года женщина планировала пересечь границу с суммой, превышающей 10 тысяч долларов США. В ходе таможенного контроля в "Аэропорту-Казань" пассажирка решила откупиться от сотрудника поста, дав ему взятку в размере 300 долларов. В итоге женщина прошла на свой рейс и улетела в Стамбул.

    Преступление было выявлено в тот же день руководством таможенного поста "Аэропорт-Казань" татарстанской таможни и сотрудниками Казанского линейного управления МВД России на транспорте. Вернувшись на родину в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)".

    Фигурантом уголовного дела стал и инспектор таможенного поста. Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки за незаконные действия". Он находится под стражей.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru