• Сб. Апр 10th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Орлов призвал субсидировать регулярный рейс Благовещенск-Хабаровск

    Автор:Admin

    Апр 9, 2021

    Орлов призвал субсидировать регулярный рейс Благовещенск-Хабаровск

    БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 апр – РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов внёс предложение на заседании Совета при полпреде президента РФ в ДФО Юрии Трутневе о необходимости субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск-Хабаровск.

    Как сообщает правительство Амурской области, Совет глав при полпреде президента РФ в ДФО прошел в Петропавловске-Камчатском, в том числе на нем обсудили создание и работу дальневосточной региональной авиакомпании. Орлов предложил согласовывать с регионами решения по субсидированию межрегиональных авиаперевозок.

    «Считаю, что для Приамурья важно субсидировать регулярный рейс Благовещенск-Хабаровск, с возможностью выполнения ежедневных полетов. Сейчас самолёт по маршруту летает один раз в неделю, летом будет летать два раза в неделю», — сказал Орлов, его цитирует правительство Приамурья.

    Трутнев отметил, что единая дальневосточная авиакомпания начнет работу в ближайшие месяцы, компания создаётся по поручению президента РФ Владимира Путина на базе авиакомпании «Аврора», которая в свою очередь войдёт в альянс с региональными авиаперевозчиками. «Мы обсуждали создание единой дальневосточной авиационной компании со всеми губернаторами, поставили задачу обновления парка самолётов, удвоение пассажиропотока к 2030 году. До пандемии эта цифра составляла 1,2 миллиона человек в пределах округа», — отметил Трутнев, его слова также приводятся в сообщении.

    Отмечается, что разработанная концепция единой дальневосточной авиационной компании включает потребность в воздушных судах, маршрутную сеть и объемы господдержки до 2025 года. Также определена маршрутная сеть из 535 социально-значимых маршрутов, в том числе 66 межрегиональных и 469 местных.

    «Минтранс России запросил у правительства РФ 2,66 миллиарда рублей на субсидирование полетов единой дальневосточной авиакомпании на межрегиональных маршрутах. Вопрос финансирования находится на стадии проработки двух федеральных министерств — Минтранса России — в части субсидирования авиаперевозок и Минпромторга России — в части финансирования приобретения новых воздушных судов российского производства с правительством РФ», — уточняет правительство Приамурья.

    Трутнев поручил Минпромторгу проработать вопрос приобретения для единой дальневосточной компании за счёт федеральных средств 45 воздушных российских судов SSJ-100, Ил-114-300, Л-410 и ЛМС «Байкал» с вводом их в эксплуатацию с 2021 по 2025 годы, отмечается в сообщении.

    Кроме того, Минтранс, Росавиация, Минфин представят предложения по обнулению аэропортовых сборов. Дальневосточные регионы совместно с АО «Авиакомпания Аврора» подготовят предложения по разработке программ по обеспечению авиационной транспортной доступности. Минфин должен будет в недельный срок определиться с объемом бюджетной поддержки деятельности единой дальневосточной авиакомпании, чтобы максимально быстро начать полеты по новым социально-значимым маршрутам внутри региона, говорится в сообщении.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru