• Сб. Апр 10th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Салат из капусты и болгарского перца

    Автор:Admin

    Апр 9, 2021

    Салат из капусты и болгарского перца

      Время приготовления: 15 мин.

      Кол-во порций: 4 шт.

      Вид кухни:
      европейская 

      Назначение:
      Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

      Ингредиенты

      Капуста белокочанная 0.5 шт.

      Лук зелёный 1 пучок

      Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.

      Морковь 1 шт.

      Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

      Соль 2 щепотка

      Укроп свежий 1 пучок

      Готовим салат из капусты и болгарского перца

      Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

      Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

      Как приготовить "Салат из капусты и болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1
      Ссылка

      Салат из капусты и болгарского перца

      Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

      Шаг 2
      Ссылка

      Салат из капусты и болгарского перца

      Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

      Шаг 3
      Ссылка

      Салат из капусты и болгарского перца

      Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

      Шаг 4
      Ссылка

      Салат из капусты и болгарского перца

      Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

      Шаг 5
      Ссылка

      Салат из капусты и болгарского перца

      Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

      Шаг 6
      Ссылка

      Салат из капусты и болгарского перца

      Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

      Шаг 7
      Ссылка

      Салат из капусты и болгарского перца

      Соединить всё продукты.

      Шаг 8
      Ссылка

      Салат из капусты и болгарского перца

      Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      *

      code

      Top.Mail.Ru