• Вт. Апр 13th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В УПЦ надеются встретить Пасху в храмах, несмотря на карантин

    Автор:Admin

    Апр 9, 2021

    В УПЦ надеются встретить Пасху в храмах, несмотря на карантин

    МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. В Украинской православной церкви надеются, что в этом году верующие смогут встретить главный христианский праздник Пасху за богослужениями в храмах, заявил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

    «Главная наша надежда, чтобы Пасху мы встречали в храме, чтобы храмы не были закрыты, чтобы у людей, конечно, при сохранении определенных карантинных норм, была возможность прийти на службу в храм и именно в храме услышать самые главные слова, которые когда-либо звучали в этом мире: «Христос воскресе — воистину воскресе», — сказал митрополит Антоний журналистам.

    Он напомнил, что в этом году Пасха празднуется позже, чем в прошлом, — 2 мая, поэтому вероятно, что погода позволит молиться за пасхальным богослужением при сохранении дистанции возле храмов на улице.

    «Возможно, погодные условия позволят служить и молиться, соблюдая дистанцию, на храмовой территории. Мы рассматриваем разные варианты. Не может быть стандарта, потому что, вы знаете, есть разные храмы: маленькие и большие. Есть храмы, где территория позволяет собраться вместе и молиться в условиях карантина, а есть такие, где нет такой возможности. Поэтому мы подходим индивидуально к каждому приходу и к каждому монастырю», — отметил иерарх.

    Представитель УПЦ выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация в стране улучшится, хотя есть сообщения, что планируется продлить карантин в Киеве на более длительный период.

    На Украине действует модель «адаптивного карантина», который предусматривает установление карантинных ограничений в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная». В «красную» зону на данный момент входят Киев, Закарпатская, Житомирская, Одесская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. С 9 апреля в «красную» зону карантина из-за COVID-19 войдут Запорожская и Хмельницкая области.

    Мэр Киева Виталий Кличко ранее не исключил продления действующего в столице жесткого карантина до 10 мая в случае негативной динамики с заболеваемостью COVID-19. В украинской столице с 5 апреля усилили карантин из-за коронавируса: в частности, запрещена работа школ и детских садов, пассажиров в общественный транспорт пускают только по спецпропускам.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru