• Пт. Апр 16th, 2021

    Новости России и МИРА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Врач назвал способ продлить молодость: Общество: Россия: Lenta.ru

    Автор:Admin

    Апр 9, 2021

    Врач назвал способ продлить молодость: Общество: Россия: Lenta.ru

    Продлить молодость организма можно с помощью физической активности, питания, воды, полноценного сна и труда. Об этом агентству РИА Новости рассказал врач-терапевт высшей категории, Директор дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы Алексей Безымянный.

    В частности, говоря о пользе труда, он указал, что работающие пенсионеры живут дольше. Однако, по его словам, желательно, чтобы работа была без стрессов и связана с умственным трудом.

    Также врач напомнил о важности регулярной диспансеризации и осмотров, которые помогут выявить болезни на ранних стадиях.

    Безымянный отметил, что можно состариться за очень короткий промежуток времени. Для этого достаточно мало двигаться, неправильно питаться, курить и подвергать себя стрессам.

    Ранее китайские ученые выявили идеальную диету, способную продлить жизнь. Специалисты изучили данные 26 медицинских исследований пищевых привычек, в которых приняли участие около 1,9 миллиона человек из 29 стран и регионов Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии. Выяснилось, что люди, ежедневно потреблявшие около пяти порций фруктов и овощей, имели наибольшую продолжительность жизни. Наиболее полезными оказались зеленые листовые продукты, а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, в частности, цитрусовые, ягоды и морковь.

    В феврале стало известно об исцелении от COVID-19 105-летней пациентки. Жительница американского штата Нью-Джерси Лючия ДеКлерк рассказала, что победила коронавирус благодаря вымоченному в джине изюму, соку алоэ и молитвам. Женщина пережила испанский грипп, две мировых войны, смерти трех мужей и сына. Узнав о своем диагнозе, ДеКлерк поначалу испугалась. Ей не хотелось оказаться в изоляции, и она скучала по ежедневному общению с сиделками. У пенсионерки проявилось мало симптомов, и уже через две недели она вернулась в свою комнату.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru