• Сб. Дек 5th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Фаршированный перец по-молдавски

Автор:SitesReady

Авг 8, 2020

Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски

Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из кулинаров-пользователей нашего сайта, который родился и вырос в Молдавии. Рецепт интересен своим процессом приготовления, я готовлю фаршированный перец совершенно по-другому, поэтому решила попробовать. Получилось очень вкусно, начинка идеальная: рис пропитывается ароматом самого перца и зажарки, которая к нему добавляется, а также мясным соком рубленого мяса. По консистенции начинка — рассыпчатая, похожая на плов. Блюдо тушится достаточно долго, поэтому получается как бы томлёным. Советую вам попробовать, для меня этот рецепт — что-то новенькое и интересное, а главное — фаршированный перец получается очень вкусным!

ИнгредиентыДля приготовления фаршированного перца по-молдавски понадобится:
перец болгарский (крупный ) — 5 шт. (500 г);
рис (лучше длиннозернистый) — 1 стакан;
мякоть свинины с жирком (лучше шейная часть) — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры свежие — 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное — 50 г;
кипяток.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать маленькими кусочками (порубить ножом).

Фаршированный перец по-молдавски

Почистить морковь и лук. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поместить в сковороду с растительным маслом.

Фаршированный перец по-молдавски

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить нарезанные мелко (или натёртые на тёрке) помидоры.

Фаршированный перец по-молдавски

Перемешать овощи на сковороде, довести до кипения и протушить секунд 30 на небольшом огне. Огонь выключить, зажарку остудить.

Фаршированный перец по-молдавски

Рис перебрать, высыпать в миску (не промывать), добавить рубленое мясо.

Фаршированный перец по-молдавски

К рису и рубленому мясу добавить остывшую зажарку, всыпать соль по вкусу, щедро поперчить.

Фаршированный перец по-молдавски

Тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Фаршированный перец по-молдавски

У болгарских перцев удалить хвостики и семена, наполнить их подготовленной начинкой. Поместить перцы вертикально в кастрюлю с толстым дном (или в казанок), влить кипяток на 1/3-1/2 высоты перцев и поставить на огонь.

Фаршированный перец по-молдавски

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне около 1,5 часов.

Фаршированный перец по-молдавски

Подавать необычайно вкусный фаршированный перец по-молдавски горячим со сметаной и, по желанию, с томатным соусом или кетчупом.

Фаршированный перец по-молдавски

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru