• Пн. Ноя 30th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Автор:SitesReady

Авг 10, 2020

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Сегодня предлагаю приготовить лёгкое и сытное летнее блюдо — кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке. Для приготовления кабачковых рулетиков по данному рецепту можно взять любой фарш по вашему желанию. Благодаря особой нарезке, кабачки хорошо пропитываются пикантным соусом и получаются очень вкусными.

ИнгредиентыДля приготовления кабачковых рулетиков с фаршем, запечённых в духовке, понадобится:
кабачки (небольшие) — 2 шт;
фарш любой (я взяла куриный фарш) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томатная паста — 1 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
томатный соус — 150 мл;
сыр твёрдый — 120 г;
сливки жирные — 70 мл.

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку, для этого на сковороде нужно раскалить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный очищенный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая. 

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

К обжаренному луку выложить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая лопаткой, до готовности фарша (минут 10-15).

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

В конце жарки посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Добавить томатную пасту, перемешать и начинка для кабачковых рулетиков готова, дать ей немного остыть.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Кабачки вымыть, очистить кожицу. Нарезать кабачки вдоль тоненькими пластинками.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Удобно это делать специальным ножиком для чистки овощей. Кабачок желательно взять ровной цилиндрической формы, тогда нарезать будет проще. У меня кабачок был грушевидной формы, нарезать было не очень удобно. Оставшиеся части кабачка можно использовать для приготовления других блюд.

Сложить несколько пластинок кабачка внахлёст, на край выложить 1 столовую ложку начинки.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Пластинки кабачка с фаршем свернуть рулетом.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Аналогично подготовить все кабачковые рулетики с фаршем, сложить их в жаропрочную форму.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Если останется немного начинки, её можно распределить между рулетиками.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Подготовленные кабачковые рулеты равномерно смазать томатным соусом и полить сливками.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Сверху посыпать натёртым сыром.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Форму с кабачковыми рулетиками с фаршем поместить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать до готовности. Кабачки должны стать мягкими, а всё блюдо покрыться румяной корочкой. Я запекала 35 минут.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Очень вкусные запечённые кабачковые рулетики немного остудить и подать к столу.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru