• Пт. Дек 4th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Карамелизованные бананы

Автор:SitesReady

Авг 8, 2020

Карамелизованные бананы

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Бананы 4 шт.

    Вода 60 мл

    Корица молотая 1 г

    Масло сливочное 50 г

    Сахар 100 г

    Карамелизированные бананы

    Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

    Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

    Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

    Как приготовить "Карамелизованные бананы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Карамелизованные бананы

    Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Шаг 2
    Ссылка

    Карамелизованные бананы

    В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Карамелизованные бананы

    Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

    Шаг 4
    Ссылка

    Карамелизованные бананы

    Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

    Шаг 5
    Ссылка

    Карамелизованные бананы

    4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

    Красиво режем бананы

    Шаг 6
    Ссылка

    Карамелизованные бананы

    Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

    Шаг 7
    Ссылка

    Карамелизованные бананы

    Карамелизированные бананы готовы.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru