• Чт. Ноя 26th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Китай побеждает коронавирус: вся страна стала зоной низкой угрозы

Автор:SitesReady

Июн 7, 2020

Китай побеждает коронавирус: вся страна стала зоной низкой угрозы

Территория Китая полностью объявлена зоной с низкой эпидемиологической угрозой по коронавирусу после того как уровень угрозы был снижен в провинции Цзилинь на северо-востоке страны. Следовательно, в КНР не осталось районов с высоким или средним уровнем угрозы COVID-19.

фото: AP

Власти понизили в нескольких районах города Цзилинь уровень угрозы распространения коронавирусной инфекции с высокого до низкого и со среднего до низкого.

Как сообщил в воскресенье Государственный комитет по делам здравоохранения КНР, в континентальной части страны в субботу было выявлено 5 новых завезенных из-за рубежа случаев заражения коронавирусом. 

Из них два были зафиксированы в провинции Шэньси (северо-западный Китай) и по одному случаю в городе Тяньцзинь, восточной провинции Фуцзянь и провинции Гуандун на юге Китая. Кроме того, в Шанхае было выявлено два новых пациента с подозрением на наличие COVID-19.

Таким образом, к концу этого дня в континентальной части Китая было зарегистрировано в общей сложности 1776 завезенных случаев заболевания.

По данным Госкомитета по делам здравоохранения, в континентальной части Китая в общей сложности 1710 пациентов с COVID-19, прибывших из-за рубежа, выписались из больниц после выздоровления, а 66 пациентов все еще находились на лечении. Среди данной категории пациентов смертельных случаев зарегистрировано не было, сообщает агентство Синьхуа.

Тем временем заместитель ответственного секретаря Народного правительства города Пекина Чэнь Бэй сообщила, что с 6 июня уровень экстренного реагирования на эпидемию COVID-19 понижается со второго до третьего, предпоследнего по значимости.

В соответствии с улучшением ситуации Пекин отменит ограничения на покупку авиационных и железнодорожных билетов жителями провинции Хубэй и ее административного центра Уханя, кроме жителей зон среднего и высокого риска. Тем, кто решит въехать из Хубэя в столицу автомобильным транспортом, больше не потребуется получать специальное разрешение.

По прибытии в Пекин жителям Хубэя и Уханя больше не придется проводить 14 дней в карантине или находиться под коллективным наблюдением. А те из них, кто уже находится в карантине или под наблюдением, могут быть отпущены.

Также приезжающие из Уханя в столицу больше не надо будет сдавать новый тест на наличие нуклеиновых кислот, если у них уже имеется подтверждение тестирования с негативным результатом.  Но если такого подтверждения у них нет, то проведение теста понадобится.

Больше не требуется измерять в жилых комплексах температуру тела, хотя регистрация по-прежнему необходима, сообщает Синьхуа. Предприятия, поставляющие товары повседневного спроса и услуги, могут возобновить работу при полном соблюдении контрольно-профилактических мер.

Парки, туристические объекты и крытые общественные площадки смогут принимать больше посетителей при условии строгого соблюдения профилактических мер.

Ранее, 30 апреля, Пекин снижал уровень экстренного реагирования на COVID-19 с самого высокого уровня до второго уровня. С тех пор в столице Китая не наблюдался чрезвычайный рост заболеваемости.

В воскресенье пресс-канцелярия Госсовета КНР обнародовала «Белую книгу» под названием «Борьба с COVID-19: Китай в действии». В ней утверждается, что страна оперативно отреагировала на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, вызванную коронавирусом нового типа, при этом распространение вируса было сдержано чуть более чем за один месяц.

Согласно «Белой книге», как только в Ухане были выявлены случаи пневмонии неизвестного происхождения, Китай незамедлительно приступил к проведению этиологических и эпидемиологических расследований и обузданию распространения данного заболевания.

При этом «Белая книга» напоминает, что Пекин своевременно проинформировал Всемирную организацию здравоохранения, а также другие страны мира (включая США) о складывающейся ситуации и обнародовал геномную последовательность коронавируса нового типа.

После того, как в жилых комплексах в Ухане появились случаи передачи коронавирусной инфекции и случаи кластерного заражения, а также были зарегистрированы подтвержденные случаи в других китайских регионах, вызванные прибывшими из Уханя носителями вируса, в стране была запущена общенациональная программа профилактики и контроля эпидемии.

С 24 января по 8 марта власти Китая мобилизовали 346 медицинских бригад государственного уровня, 42,6 тыс. медработников и более 900 специалистов сферы общественного здравоохранения на помощь провинции Хубэй и городу Ухань.

Народно-Освободительная армия Китая отрядила в Хубэй для борьбы с эпидемией более 4 тыс. медработников, а также отправила самолеты для перевозки крайне необходимых медицинских материалов.

Чуть более чем за один месяц удалось сдержать растущее распространение вируса, констатирует «Белая книга». А примерно за два месяца ежедневный рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией сократился до однозначных цифр. И понадобилось примерно три месяца, чтобы была одержана «решительная победа в битве за защиту провинции Хубэй и ее административного центра Ухань».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru