• Сб. Дек 5th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца без уксуса на зиму

Автор:SitesReady

Авг 11, 2020

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца без уксуса на зиму

Эта заготовка из болгарского перца в томате на зиму готовится без добавления уксуса. Такое лечо «Анкл Бенс» отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как добавка в борщ, суп. Можно использовать эту заготовку и в качестве соуса, чтобы потушить капусту, рыбу, котлеты, тефтели или приготовить подливку.  Рецепт увидела у Марины Ломака, за что ей большое спасибо.

ИнгредиентыДля приготовления лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца без уксуса на зиму понадобится:
перец болгарский — 1,25 кг (вес овощей в очищенном виде);
помидоры — 1,5 кг (вес овощей в очищенном виде);
сахар — 2,5 ст. л. (с горкой);
соль — 1 ст. л. (с горкой);
перец душистый молотый — 1/4 ч. л. ( по желанию);
масло растительное — 75 мл.
Выход: 5 баночек по 500 мл.

Этапы приготовления

Красные, спелые помидоры тщательно моем. Разрезаем каждый помидор, в зависимости от его размера, на четвертинки или половинки и кладём в глубокую миску.

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Помидоры с помощью блендера (или мясорубки) измельчаем до кашеобразного состояния и выкладываем в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь.

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Затем добавляем сахар, соль, перец душистый молотый (по желанию), вливаем растительное масло. После закипания томатного пюре убавляем огонь до среднего и тушим минут 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы томат не прилип ко дну.

Моем болгарский перец и вырезаем из него плодоножку с семенной коробкой.

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой (или кубиками).

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Когда томатное пюре проварится 20 минут, добавляем в него нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим 30 минут, иногда помешивая.

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Кастрюлю с перцами в томате снимаем с огня. 

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Банки нужно подготовить заранее: промыть баночки с содой, а затем простерилизовать их или в микроволновке, или на водяной бане, или в духовке. Крышки тоже нужно заранее прокипятить в течение минут 5 в воде.

Раскладываем горячее лечо «Анкл Бенс», приготовленное из болгарского перца без добавления уксуса на зиму, по банкам,

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

закатываем их сразу крышками и оставляем до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав тёплым пледом.

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца готово. 

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт лечо «Анкл Бенс», приготовленного из болгарского перца без добавления уксуса на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru