• Пт. Дек 4th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Паста с рикоттой и томатами

Автор:SitesReady

Июн 7, 2020

Паста с рикоттой и томатами

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты
    Основные ингредиенты

    Соль 1 ч. л.

    Спагетти 500 г

    Соус

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

    Перец острый 1 шт.

    Перец чёрный молотый 3 щепотка

    Помидоры 500 г

    Соль 0.25 ч. л.

    Сыр рикотта 200 г

    Чеснок 2 зубчик

    Спагетти с рикоттой

    Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

    Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

    Как приготовить "Паста с рикоттой и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Паста с рикоттой и томатами

    Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Паста с рикоттой и томатами

    Лук порубить на средние кубики.

    Шаг 3
    Ссылка

    Паста с рикоттой и томатами

    1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

    Шаг 4
    Ссылка

    Паста с рикоттой и томатами

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Паста с рикоттой и томатами

    В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука.
    Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.

    Шаг 6
    Ссылка

    Паста с рикоттой и томатами

    Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.

    Шаг 7
    Ссылка

    Паста с рикоттой и томатами

    В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.

    Шаг 8
    Ссылка

    Паста с рикоттой и томатами

    В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».

    Шаг 9
    Ссылка

    Паста с рикоттой и томатами

    Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru