• Пн. Ноя 30th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Шоколадная колбаса

Автор:SitesReady

Авг 8, 2020

Шоколадная колбаса

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Какао порошок 2 ст. л.

    Масло сливочное 200 г

    Молоко 0.5 ст.

    Орехи грецкие 100 г

    Печенье песочное 500 г

    Сахар 1 ст.

    Видео к рецепту «Шоколадная колбаса»

    Шоколадная колбаса из печенья и какао в домашних условиях

    Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Секрет такой популярности вполне прост — её внешний вид оригинален, а приготовление очень просто, не нужно даже включать духовку. Ну, а про вкус и говорить не стоит — в меру сладкий и приятный десерт.

    Наш старый классический рецепт в качестве начинки будет включать печенье и грецкие орехи, но вы можете расширить этот список, например фисташками и сухофруктами. Выбор за вами!

    Как приготовить "Шоколадная колбаса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Шоколадная колбаса

    Чтобы сделать шоколадную колбасу, нужно взять песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Шаг 2
    Ссылка

    Шоколадная колбаса

    Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Шоколадная колбаса

    Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

    Шаг 4
    Ссылка

    Шоколадная колбаса

    На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

    Шаг 5
    Ссылка

    Шоколадная колбаса

    Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

    Шаг 6
    Ссылка

    Шоколадная колбаса

    Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

    Шаг 7
    Ссылка

    Шоколадная колбаса

    Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru