• Вт. Ноя 24th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Соус Ткемали из слив

Автор:SitesReady

Авг 10, 2020

Соус Ткемали из слив

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    кавказская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 1 пучок

    Перец острый 1 шт.

    Сахар 1 ст. л.

    Слива 1000 г

    Соль 1 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Готовим соус Ткемали из слив

    Если вы любите грузинскую кухню, и острый, ароматный соус ткемали в частности, то можете приготовить его сами. Не беда, что у нас трудно найти алычу или настоящие красные сливы-ткемали. Если вы не педант, не приверженец строгого соблюдения классической рецептуры, то можете использовать любые сливы – те, что растут у вас на даче или продаются на рынке в сезон по смешным ценам.

    Соус ткемали прекрасно хранится в холодильнике, даже если вы не будете добавлять в него уксус, простоит в стеклянной банке не меньше месяца. Но гораздо вкуснее свежеприготовленный соус, или тот, которому не больше трех-четырех дней «от роду». Если не лень, то можно заготовить сливы для соуса ткемали на целый год: вымыть, обсушить, удалить косточки и заморозить порциями в морозильной камере.

    Что касается специй, то тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок и жгучий перец обязательны, а травы можете добавлять в зависимости от их наличия и своего желания. Многим не нравится запах и вкус кинзы, но в соусе ткемали они почти не ощущаются.

    Если вы никогда и не пробовали этот соус, то обязательно приготовьте. Возможно, он станет вашим любимым и заменит собой магазинные кетчупы ядовитого цвета и подозрительного состава.

    Как приготовить "Соус Ткемали из слив" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Ткемали из слив

    Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус Ткемали из слив

    Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Ткемали из слив

    Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Ткемали из слив

    Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Ткемали из слив

    2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус Ткемали из слив

    Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус Ткемали из слив

    Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус Ткемали из слив

    Готовый соус остудить.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru