• Сб. Дек 5th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Торт «Пища дьявола»

Автор:SitesReady

Авг 9, 2020

Торт «Пища дьявола»

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Корж

    Ванилин 1 щепотка

    Какао порошок 3 ст. л.

    Корица молотая 2 щепотка

    Масло сливочное 100 г

    Молоко 80 мл

    Мука пшеничная 300 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 100 г

    Соль 2 щепотка

    Сыр рикотта 200 г

    Шоколад тёмный 80 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Сыр рикотта 250 г

    Шоколад тёмный 150 г

    Украшение торта

    Конфеты шоколадные 5 шт.

    Шоколад тёмный 30 г

    Готовим торт Пища дьявола

    «Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).

    Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.

    Как приготовить "Торт «Пища дьявола»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Добавить яйца и молоко, снова взбить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.

    Как правильно растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Перемешать в однородную массу с помощью венчика.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Выкладываем всё тесто в форму.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Выпекаем корж в разогретой до 200°С духовке, около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда корж будет готов, его необходимо вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Пока корж остывает займёмся кремом. В отдельной миске необходимо растопить шоколад.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Соединяем растопленный шоколад с сыром рикотта.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Взбить миксером в однородную массу. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник, минут на 15-20.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Когда корж остынет, его необходимо разрезать на 2 части.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Крем достаём из холодильника. 1 корж выкладываем на тарелку, хорошенько смазываем корж кремом.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Сверху накрываем вторым коржом.

    Шаг 19
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Если вам торт необходим на вечер, то этот шаг вы можете пропустить, если нет, то придётся немного подождать. Смазанный торт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. За это время коржи пропитаются кремом, и торт получится очень нежным.

    Шаг 20
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    На следующий день (или сразу), смазываем верхний корж торта кремом. Боковые стороны торта можно не смазывать, они получатся довольно таки нежными, если тортик стоял в холодильнике ночь.

    Шаг 21
    Ссылка

    Торт «Пища дьявола»

    Готовый торт украшаем конфетами и кусочками шоколада.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru